Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

· Активный отдых и спорт опасны, если у вас аллергия

Активный отдых и спорт опасны, если у вас аллергия

06 Серпня 2019
2326
Маріанна Поважняк
06 Серпня 2019
2326
Маріанна Поважняк

Иногда во время занятия спортом или активного отдыха мы может испытать удушье, головокружение или даже потерять сознание. И если, вдруг, тренировка закончилась обмороком, что с нами не так?

Оказывается, физические нагрузки, помимо всего прочего, могут спровоцировать аллергические реакции нашего организма.

Астма. Физическая активность иногда провоцируют приступ астмы у людей, которые никогда не замечали схожих симптомов при других обстоятельствах. Это происходит из-за сухости и сужения дыхательных путей, особенно, если человек тренируется на открытом воздухе при холодной и сухой погоде. Ощущается стеснение в груди, могут начаться хрипы, кашель, удушье.

Анафилактические реакции. Гораздо реже энергичные упражнения провоцируют обширные аллергические (анафилактические) реакции. Затрудняется дыхание, снижается артериальное давление, возможно головокружение и обморок. Такая реакция несет потенциальную угрозу жизни! А ее причиной чаще всего является пища, которую человек употреблял до тренировки.

 

Не паникуйте!

Аллергические реакции появляются примерно после 5-10 минут интенсивной нагрузки или после завершения тренировки. И ели это ваш случай, то нужно помнить, что приступ удушья снимают те же препараты, которые прописывают людям, больным бронхиальной астмой.

Естественно, необходимо обратиться к своему семейному врачу или проконсультироваться со специалистами хорошей клиники, которая специализируется на терапии, функциональной медицине, аллергологии. В Киеве, к примеру, есть к кому обратиться за качественной помощью.

 

Не повод бросать физкультуру

Риск возникновения аллергических реакций на физическую нагрузку можно свести к минимуму, если придерживаться элементарных правил предосторожности. В первую очередь это касается людей, которые страдают бронхиальной астмой.

Сначала – тест. Пробу с физической нагрузкой должен проводить врач, которому это также позволит поставить верный диагноз. Тест состоит в измерении функции легких до и после упражнений на беговой дорожке или велотренажере.

Осторожно со всем новым. Каждую новую физическую активность, будь-то утренняя пробежка, посещение бассейна или катание на велосипеде, необходимо начинать с осторожностью. Следует тренироваться в компании других людей, брать с собой ингалятор, предписанные врачом лекарства. Начинать занятия в тех местах, где есть штатные спасатели, фельдшеры, люди, умеющие оказывать неотложную помощь.

Раздражающие факторы. Люди, подверженные аллергическим реакциям, должны постоянно исключать из своего рациона и быта провоцирующие факторы. Аллергия на физические нагрузки не исключение.

Чем дальше, тем проще. Повышение уровня физической подготовки, постепенное увеличение интенсивности и продолжительности упражнений позволяют вести активный образ жизни даже астматикам.

 

Заключение

Факторы, которые провоцируют аллергические реакции, индивидуальны для каждого человека. Кроме того, во время физических нагрузок вы можете столкнуться с симптомами других заболеваний, например, сердечнососудистой системы.

Пожалуйста, позаботьтесь о своем здоровье. Если что-то идет не так, согласуйте свои тренировки с лечащим врачом.

Для публикации на сайте введите имя и email
Залишилось символів - 1000

Коментарі

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить