Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация

Вход через аккаунт социальной сети

Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Алкоголь и спорт: чем опасно совмещение

Алкоголь и спорт: чем опасно совмещение

12 Января 2020 13:00
1524
Наталья Холявицкая
12 Января 2020 13:00
1524
Наталья Холявицкая
Почему невозможно достигнуть результатов, когда усиленно тренируешься утром, а вечером позволяешь себе бокал вина? Влияет ли это на ваше здоровье? Попробуем выяснить.

Побочные действия алкоголя на тренировочный процесс

  • Алкоголь тормозит выброс гормона роста. Даже в следующие два дня после выпитого.
  • Снижение процесса образования мышечного белка.
  • Влияние на эмоциональное состояние: алкоголь сильно действует на поведение человека. Может возникать агрессивное поведение, в дополнении с нарушением координации. Это может вовлечь за собой травмы, особенно в командных видах спорта.
  • Алкоголь приводит к обезвоживанию: алкоголь провоцирует увеличение мочеиспускания, а во время тренировки выделяется большое количество жидкости через пот. Когда эти два фактора комбинируются, происходит сильное обезвоживание. Избавит от алкоголизма и запоев препарат Алкофарм.
  • Нарушение терморегуляции: при больших дозах алкоголя и низкой температуры окружающей среды, происходит расширение сосудов. Увеличивается теплоотдача, что может привести к переохлаждению организма и к воспалительному процессу (при тренировках на открытом воздухе).
  • Нарушение процесса восстановления организма: восстановление организма, а именно полноценный сон, играет большую роль при тренировке. При принятии алкогольного продукта происходит нарушение сна, что в свою очередь приводит к замедлению роста мышц и тренировочного процесса.
  • Сильная нагрузка на сердце: запрещено заниматься физическими упражнениями при похмельном синдроме. Работа сердечно-сосудистой системы и так нарушена (учащенный пульс, нарушение сердечного ритма), а при тренировке давление на сердце увеличивается еще больше.
  • Замедление похудения: алкоголь достаточно калорийный продукт. Плюс употребление чрезмерного количества алкоголя приводит за собой не контролированное употребление пищи. Такая комбинация приводит к набору лишней жировой массы.

Возможно ли «совместить»?

  • Если выпивать, то в небольших количествах и не перед тренировкой. Лучший вариант не пить за два дня до и за два дня после тренировки.
  • Во время застолья много танцуйте и общайтесь. Будьте активными.
  • Ешьте во время и до застолья. Так вы насытите организм и меньше выпьете.
  • Перед сном выпейте воды. Так вы восстановите водный баланс, и вероятность похмелья снизится.
Совмещать или нет алкоголь и тренировки, дело каждого. Главное разумно и рационально ко всему подойти. Вы должны помнить, что организм может дать сбой в любой момент. Полагайтесь на свои ощущения.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

Для публикации на сайте введите имя и email

Комментарии

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить