Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

· Аллергия на молочный белок: как проявляется и чем опасна?

Аллергия на молочный белок: как проявляется и чем опасна?

14 Травня 2019
1963
Ольга Куприянова
14 Травня 2019
1963
Ольга Куприянова

С детства мы слышим, что для здоровья нужно пить молоко. Это и правда полезный продукт, в котором есть кальций, витамины, минералы. Но примерно у 10% детей возникает аллергия на молочный белок. Насколько это опасно и что делать?

Причины и симптомы аллергии на молочный белок

Белок, который входит в состав коровьего или козьего молока, после попадания в организм расщепляется на отдельные элементы, которые обычно хорошо усваиваются. Но у детей пищеварительная система еще незрелая, поэтому им может не хватить необходимых ферментов для расщепления молочного белка. Из-за этого организм отвечает на чужеродное, как ему кажется, вещество аллергическими проявлениями. 

Нужно разделять понятие аллергии и непереносимости молока. При аллергии иммунная система реагирует на чужеродный белок, при непереносимости возникают трудности с перевариванием молока, иммунный ответ организма здесь ни при чем. Кроме того, необходимо знать, что ребенку первого года жизни строго противопоказано коровье или козье молоко. У него еще нет ферментов, которые нужны для переваривания этого продукта. Для малышей до года подходит лишь мамино молоко, адаптированные молочные смеси и кисломолочная продукция, которую ребенку начинают давать при введении прикорма.

Факторы, которые способствуют развитию аллергии на молочный белок, следующие: плохая наследственность, нездоровое питание и образ жизни, тяжелая и/или поздняя беременность, стрессы, некоторые инфекционные заболевания.

Аллергия на белок молока имеет такие симптомы:

  • молочный струп – специфическая кожица на голове у ребенка;

  • экзема, чаще всего на щеках;

  • отек Квинке – сильный и крайне опасный отек слизистой рта, губ, век, горла, половых органов;

  • крапивница;

  • чихание, аллергический ринит, хрипы;

  • бронхиальная астма;

  • проблемы с пищеварением, диарея, вздутие живота. 

Кисломолочные продукты почти не вызывают аллергии, потому что при переработке молока во время их приготовления молочный белок распадается на аминокислоты, простые соединения, которые быстро и легко усваиваются организмом.

Чаще всего аллергия на молочный белок с возрастом, к трем-пяти годам проходит. Это происходит из-за формирования зрелой иммунной и ферментативной систем. Нужно знать, что кисломолочные продукты могут полностью заменить недостаток молока в рационе ребенка. И пока аллергия не прошла, следует полностью исключить из рациона молоко.

Для публикации на сайте введите имя и email
Залишилось символів - 1000

Коментарі

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить