Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация

Вход через аккаунт социальной сети

Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Артрит и артроз: в чем разница?

Артрит и артроз: в чем разница?

15 Мая 2019 13:00
1967

Артрит и артроз – довольно распространенные недуги. Они могут существенно ухудшать качество жизни человека. В чем разница между этими заболеваниями? Каковы их последствия и стратегии лечения?

Различия в природе и симптомах артрита и артроза

Артрит и артроз имеют отличия относительно источника появления и развития болезни, симптомов, характера поражения суставов и лечения. 

Итак, артрит – это болезнь воспалительного характера, она возникает в результате сбоев в работе иммунной системы (ревматоидный артрит) или из-за последствий мочеполовой или кишечной инфекции (реактивный артрит).

Артрит проявляется припухлостью сустава, резкой болью в нем, покраснением участка кожи вокруг больного сустава, повышением температуры тела при обострениях заболевания.

Спусковым механизмом, который может спровоцировать артрит, бывает сильный стресс, переутомление, вирусная инфекция, переохлаждение.

Артроз – это дегенеративный процесс, сопровождающийся деформацией и стиранием суставной капсулы. Из-за этого суставы не могут свободно, безболезненно двигаться. Артрозом болеют не только пожилые люди, но и спортсмены, люди с врожденными проблемами с работой суставов.

Артроз развивается постепенно и проявляется вначале незначительно. Сначала больные суставы начинают хрустеть и клацать, потом появляется боль, которая часто бывает очень сильной. Болезнь длительный период времени протекает вяло, а когда уже дает о себе знать, ее трудно лечить. 

Как лечат артрит и артроз?

Реактивный артрит, который является следствием перенесенной инфекции, довольно хорошо поддается лечению, если его выявить на ранней стадии. Для лечения используют иммуностимуляторы, антибиотики, анальгетики для устранения болевого синдрома. Ревматоидный артрит – это болезнь на всю жизнь. Но его можно держать под контролем с помощью кортикостероидов, противовоспалительных препаратов и других видов медикаментов, прописанных врачом.

Артроз тяжело поддается лечению, полностью его вылечить невозможно. С помощью препаратов можно лишь затормозить дегенерацию хряща. Чем раньше будет выявлена болезнь, тем больше шансов вовремя остановить разрушительный процесс.

Все болезни суставов сложные, ведь они очень сильно влияют на подвижность человека и общее качество его жизни. Поэтому при первых подозрительных симптомах нужно обращаться к врачу и проводить необходимую диагностику, которая поможет назначить правильное лечение.

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник