Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

«Безопасный» кальян: почему такое курение вредно для здоровья

Курение кальяна – очень популярный сегодня вид отдыха. Не важно, курите Вы кальян дома или в баре, будучи уверенным в его безопасности, Вы все равно вредите здоровью. Потому что для кальянов используется табак, который содержит высокую концентрацию никотина.

Кальян не вызывает зависимость – распространенный миф

Одна «доза» кальяна, то есть заправка аппарата требует количество определенное количество табака, концентрация никотина в котором 6,25 мг. В одной сигарете концентрация никотина – 0,8 мг. Несмотря на то, что кальян в среднем люди курят реже, чем сигареты, они получают такую ударную дозу никотина, которая формирует зависимость, правда более медленно, чем при курении сигарет. 

Чем чаще человек курит кальян, тем быстрее возникнет желание курить сигареты, поскольку удовлетворять потребность в никотине так быстрее и легче. ВООЗ, Всемирная организация здравоохранения неоднократно заявляла: кальян опасен для здоровья и вызывает никотиновую зависимость.

Вреден не только никотин, но и смести для кальяна

Утверждение о том, что в кальянных смесях меньше вредных компонентов, чем в сигаретах, также неверно, как раз наоборот. Так, такие смеси содержат бензапирен, известный канцероген, который накапливается в тканях и может стать причиной не только развития рака, но и генных мутаций, провоцируя наследственные патологии. 

Еще одну опасность представляют соли тяжелых металлов, которые содержат кальянные смеси, а также оксид углерода, который негативно влияет на кровообращение и приводит к проблемам с сердцем, сосудами и другими органами.   

Чем еще опасен кальян для здоровья

Если Вы любите покурить компанией, особенно в заведении или с малознакомыми людьми, то помните, что использование одного мундштука разными людьми может стать причиной заражения герпесом, гепатитом и даже туберкулезом. Медики напоминают, что курение, а именно никотин и вредные вещества, содержащиеся в кальянных смесях и сигаретах, являются одним из ведущих факторов развития рака. 

Поэтому если Вы не курите, то и не начинайте. А если курите и не можете бросить самостоятельно, то лучший способ – обратиться к специалисту и выбрать индивидуальную программу избавления от никотиновой зависимости.

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники