Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация

Вход через аккаунт социальной сети

Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Чем опасен язвенный колит как помочь кишечнику
18 Февраля 2019 14:58
183

Чем опасен язвенный колит как помочь кишечнику

18 Февраля 2019 14:58
183

Длительный хронический воспалительный процесс в толстой кишке приносит человеку множество неприятностей. Болезненность во время испражнения, постоянные боли в области живота, понос и масса других проблем с работой кишечника – так проявляется язвенный колит. Это не просто расстройство пищеварения, данный недуг обязательно нужно своевременно диагностировать и правильно лечить, чтобы избежать более серьезных проблем со здоровьем. 

Почему возникает воспалительный процесс в кишечнике

Гастроэнтерологи отмечают несколько факторов, способствующих развитию язвенного колита. Часто болезнь развивается из-за наследственного фактора или инфекции в организме. Так, Mycobacterium paratuberculosis, Listeria monocytogenis и другие бактерии могут вызвать воспалительный процесс в кишечнике. 

Жители городов и крупных мегаполисов чаще имеют проблемы с кишечником, поскольку уровень стресса у них выше. В стрессовые ситуации также по мнению медиков способствуют развитию язвенного колита. Еще одна из причин заболеваемости – аутоимунные неполадки в организме, при которых в слизистой кишечника происходит выработка антигенов, которые в свою очередь «запускают» воспалительный процесс. 

По каким симптомам можно заподозрить язвенный колит 

От «рядового» расстройства пищеварения, которое часто мы сами провоцируем некачественной пищей, язвенный колит отличается длительными проблемами в работе кишечника. Человека не просто мучает частая диарея, в каловых массах появляется  кровь, слизь и гной. Сам процесс испражнения болезненный, живот постоянно вздутый, беспокоят режущие и ноющие боли в области живота.

Человека также беспокоят ложные позывы в туалет, аппетит ухудшается, вес начинает уменьшаться. Появляется лихорадочное состояние, на фоне обезвоживания организма начинают беспокоить сердце и почки. Язвенный колит нужно лечить обязательно. Поскольку данное состояние не только ухудшает качество жизни, но и может перейти в раковую опухоль, осложниться кишечным кровотечением или непроходимостью кишечника.

Как лечат язвенный колит: от лекарств до операции

Более легкие формы заболевания можно вылечить амбулаторно, запущенное состояние требует лечения в стационаре. В любом случае после тщательной диагностики врачом назначается комплексная терапия: помимо медикаментов важно соблюдать рекомендованную диету.
В ряде серьезных случаев, когда толстая кишкапоражена практически полностью, рекомендовано хирургическое лечение. В запущенных случаях хронический колит приходитсяконтролировать всю жизнь, чтобы не допускать случаев обострения и опасных дляжизни состояний.  
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники