Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Что изменят пять орехов в неделю при сахарном диабете?
Часто украинцы в возрасте, особенно с лишним весом, не замечают симптомы приближающегося диабета второго типа. Усталость и жажда по утрам кажутся незначительными причинами для того, чтобы связаться с врачом и пройти диагностику. Фактически диабет – веская угроза здоровью, требующая незамедлительной консультации семейного врача или терапевта.

Но даже для тех, кто игнорирует проблему до последнего, исследователям из Гарвардского университета есть что предложить. Приятное и вкусное дополнение к ежедневному рациону

Вопрос возраста и лишнего веса


Сахарный диабет 2-го типа – нарушение обмена веществ, при котором в крови увеличивается содержание глюкозы. Это заболевание чаще развивается у людей с лишним весом и продолжительное время никак себя не проявляет, кроме чувства усталости.

Со временем к общей вялости прибавляется постоянная жажда, зуд, незаживающие раны и частые позывы в туалет.

Хорошая новость в том, что больные диабетом 2-го типа не являются инсулинозависимыми. Плохая новость в том, что постоянное высокое содержание сахара в крови вдет к серьезным осложнениям. Первыми страдают наши сосуды и нервные ткани.

Волшебные орехи


Авторитетное медицинское издание «Medscape»недавно сослалось на результаты исследования, которое проводили в Гарвардском университете (США). Оказывается, орехи, например грецкие или миндаль, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний при диабете 2-го типа.

В орехах много жирных кислот, клетчатки, растительного белка, витаминов и минералов. Что из всего перечисленного помогает при диабете? Ученые толком не знают, но обещают найти причинно-следственные связи.

Зато статистически доказано, что пять или более порций орехов (28 г) в неделю хватает для того, чтобы снизился риск
  • сердечно-сосудистых заболеваний на 17%,
  • ишемической болезни сердца на 20%,
  • летального исхода на 34%.
Также употребление орехов нормализуют артериальное давление, снижает уровень холестерина, препятствует возникновению инсулинорезистентности и воспалительных процессов.

Еще одно «бабушкино средство»?


Скажем честно, оптимистичность результатов, которые обнародовали ученые, заставляет усомниться: а не очередное ли «бабушкино средство» нам предлагают?

Но дело не только в авторитете издания или университета, а в том, какое масштабное исследование было проведено. В нем приняло участие 16 тысяч больных с сахарным диабетом 2-го типа. Участники эксперимента отвечали на вопросы о потреблении орехов каждые… 2–4 года.

Напоследок, напомним, что арахис – не орех, а боб, поэтому о его полезных свойствах исследователям ничего не известно.
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники