Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

· Деликатная мужская проблема: что делать с кистой придатка яичка?

Деликатная мужская проблема: что делать с кистой придатка яичка?

23 Листопада 2018
1742
Светлана Евсеева
23 Листопада 2018
1742
Светлана Евсеева

Одной из часто встречающихся мужских патологий является киста придатка яичка. Эта патология никак не беспокоит мужчину, и он может ее обнаружить случайно: замечает в мошонке образование  с четкими границами. Довольно часто небольшую кисту придатка яичка, которая визуально не заметна для мужчины, обнаруживают во время УЗИ органов малого таза. Паниковать в любом случае не стоит, образование это доброкачественное, нужно не откладывать визит к урологу (андрологу) и заняться лечением.    

Как лечат кисту придатка яичка

Данная патология имеет медицинское название – сперматоцеле и представляет собой округлое образование, которое внутри заполнено жидкостью и окружено оболочкой. По ряду причин, которые влияют на процесс опорожнения выводных протоков предстательной железы, формируется данная патология. Первое что нужно сделать – установить точный диагноз: чем раньше мужчина обратится к врачу, тем больше шансов обойтись консервативным лечением. 

Если образование не беспокоит, не увеличивается в размерах, то необходимо будет регулярно посещать своего лечащего врача для наблюдения за патологией а также четко выполнять его инструкции, не пропускать физиопроцедуры и т.д. Если киста большая, имеет тенденцию к увеличению, в области патологии возникают болевые ощущения, образование способствует обострению инфекционных болезней мужской половой системы, то врач порекомендует  срочно удалить кисту.

Удаление кисты придатка яичка: какой метод самый щадящий?

В современной хирургии применяется ряд малоинвазивных (то есть минимально трамватичных) технологий, но первенство занимает лазерная хирургия. Использование современного европейского оборудования позволяет удалить образование через маленький разрез с помощью тонкой полой лазерной иглы. Данный метод максимально точен и воздействует только на пораженный участок тканей. 

Перед операцией обязательно назначаются анализы, выявляются сопутствующие патологии, возможные противопоказания. С учетом индивидуальных особенностей пациента, операцию проводят либо под местной, либо под общей анестезией. После операции  врач обязательно будет наблюдать пациента до полного выздоровления.

 В чем преимущество лазерной хирургии?

Именно лазерные технологии в хирургии позволяют быстро пройти лечение, избежать осложнений и длительного нахождения в больнице. После операции у пациента нет явных отеков и сильных гематом, что значительно снижает послеоперационный болевой синдром. Лазер действует на стенки сосудов, прижигая их и предотвращая таким образом кровотечение и образование рубцов. А бактерицидные свойства лазерного луча исключают риск попадания в рану инфекции.   

Если Вы ищете врача-уролога или андролога для профилактического осмотра или лечения мужских заболеваний, или затрудняетесь с выбором клиники лазерной хирургии, то Вам поможет всеукраинский каталог клиник  ITMED. Также Вы можете обратиться за бесплатной помощью к нашим консультантам.  
Для публикации на сайте введите имя и email
Залишилось символів - 1000

Коментарі

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить