Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

· Эбола и еще два вируса, которые удивляют и страшат одновременно

Эбола и еще два вируса, которые удивляют и страшат одновременно

17 Травня 2018
1417
Неболит Здоров
17 Травня 2018
1417
Неболит Здоров

В мире опять активизировался вирус Эбола, наводящий ужас на обычного человека. Дело в том, что ученые пока знают далеко не все об этом вирусе, а незнание порождает страх. В истории известно еще несколько примеров того, как неизвестные болезни забирали множество человеческих жизней, так и оставаясь загадкой.

Танцевальная чума 1518 года. В тот год жители Страсбурга удивили всех на множество лет вперед – они вышли на улицы и неистово танцевали буквально до смерти. Люди не останавливались, чтобы поесть, выпить воды и даже просто отдохнуть. В итоге они умирали от инсультов и сердечных ударов прямо во время танца.

Ученые до сих пор не знают, что стало причиной такого массового явления. Одни считают, что всему виной стресс из-за тяжелой жизни в то время. Начало 16 века в Европе – это голод, холод и паводки. Другие ученые склонны считать, что виной всему грибок, который по химическим свойствам похож на ЛСД. Но один пункт все-таки не сходится – такое вещество приводит в потери контроля над мышцами, что делает танцы невозможными.

Английская потница. Болезнь привела к настоящей эпидемии, которая вспыхивала 6 раз за столетие, с 1485 года. Эпидемия распространилась из Англии в Европу вплоть до Московского княжества. Ее симптомы наводят жуть: сначала тревога, затем ужасный озноб, головокружение, сильные боли во всем теле. Далее наступала непосредственно горячка, сопровождавшаяся потом, учащенным сердцебиением, бредом, болью в сердце. Опасно было засыпать – больной имел большие шансы не проснуться. Если человек выживал, это не значило, что возник иммунитет.

Установить причину заболевания не удалось. Некоторые считают, что она возникала из-за низкой гигиены. Позже ученые предположили, что это геморрагическая горячка, похожая на Эболу и Луйо, но эти версии не стали общепризнанными.

Эбола. Это вирусное заболевание нашего времени. Заболевание подразумевает внутреннее кровотечение организма со смертельным результатом. Первая вспышка эпидемии была более 40 лет назад, смертность эпидемии – 90%.

Ученые до сих пор не могут понять, как именно вирус действует на начальном этапе. Переносчиками могут быть насекомые, крысы и потенциально любые живые существа и представители растительного мира. Но есть хорошая новость – вирус не передается воздушно-капельным путем. Им можно заразиться только через прямой контакт слизистых оболочек.

Для публикации на сайте введите имя и email
Залишилось символів - 1000

Коментарі

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить