Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация

Вход через аккаунт социальной сети

Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Как алкоголь в качестве снотворного приводит к зависимости
21 Февраля 2019 18:46
220

Как алкоголь в качестве снотворного приводит к зависимости

21 Февраля 2019 18:46
220

Многие из на после трудового дня для снятия стресса и более крепкого сна пьют спиртное. Действительно, бутылочка пива или 100 грамм вина перед сном помогают уснуть. Однако такое "лечение" со временем может привести к еще большей бессоннице и сформировать алкогольную зависимость. 

Почему от алкоголя клонит в сон 

Любой  алкогольный напиток в своем составе содержит этанол. Этанол является основным действующим компонентом спиртных напитков, он усиливает действие веществ, которые в организме человека отвечают за процессы торможения (в частности - это гамма-аминомасляная кислота).Также этанол подавляет глутаминовую кислоту, которая в свою очень возбуждающее действует на человеческую нервную систему. В итоге мозг быстро успокаивается и гораздо хуже реагирует на внешние раздражители, в результате человек быстро засыпает.

Но чем чаще Вы употребляете перед сном алкоголь, тем быстрее замечаете, что такое «снотворное» оборачивается головной болью и чувством разбитости по утрам. Человек под действием алкоголя засыпает, но спустя несколько часов он снова просыпается. В итоге не чувствует себя отдохнувшим, поскольку сон его был поверхностный и прерывистый. Не зря наркологи говорят о том, что алкоголики спят крепко, но мало. Поскольку спиртное действительно помогает засыпать, но не помогает выспаться.

Может ли рюмка перед сном сформировать зависимость  

Сон, вызванный спиртным особенно его большими количествами, может быть крепким, но коротким. Даже небольшой бокал вина перед сном, выпиваемый в течение каждого дня, уже через пять-семь дней не будет действовать, как снотворное. Человеческий организм быстро привыкает к малым дозам алкоголя, перестает его воспринимать и с каждым разом требует все большего количества для того, чтобы уснуть. В итоге человек начинает пить спиртного все больше, сам формируя зависимость. 

Проблемы со сном и эмоциональные перегрузки заставляют человека «лечиться» с помощью спиртного, тем самым формируя алкогольную зависимость. В итоге человек попадает в замкнутый круг, из которого вырваться без помощи специалиста уже не может.

Что делать если человек «подсел» на алкоголь

Если рюмочка спиртного перед сном для Вас или ваших близких стала нормой, то резкий отказ от такого «лечения» может вызвать еще большие проблемы со сном. В итоге заснуть становится все труднее, вновь рука тянется к спиртному и снова человек попадает в зависимость. На начальной стадии, когда зависимость еще только формируется и при отсутствии сильной привязанности к алкоголю, выйти из ситуации поможет поддержка близких, терпение, физиотерапия, расслабляющая обстановка, массаж, частые прогулки на свежем воздухе, психотерапия и т. д. 

Но гарантии, что человек не сорвется и вновь не начнет пить перед сном, нет. Чтобы закрепить отказ от принятия алкоголя и наладить сон, в большинстве случаев требуется помощь профессионального нарколога. Специалист поможет избавиться от зависимости и гарантировать успешное выздоровление.

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники