Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

Как не стоит лечить простуду в домашних условиях?

Как не стоит лечить простуду в домашних условиях?

27 Лютого 2019
1033
Марианна Поважняк
27 Лютого 2019
1033
Марианна Поважняк
Всемирная организация здравоохранения и МОЗ Украины не первый раз напоминают о том, что не стоит злоупотреблять антибиотиками. Тем боле сейчас, когда сезонно обострилась ситуация с гриппом и ОРВИ. Так почему же ими нельзя лечить простуду?

Как работают антибиотики?


Антибиотики в широком смысле – вещества, которые подавляют рост живых микроорганизмов, чаще всего бактерий. За редким исключением, они «борются» с живыми клетками, а не вирусами. Эти вещества не лечат грипп, вирусные гепатиты, корь или, предположим, герпес.

Очевидно, что от простуды, то есть острой респираторной вирусной инфекции, они не помогают. И только, если на фоне ослабленной иммунной системы у нас начинается вторичное бактериальное поражение легких, горла, носа, антибиотики можно применять.

Но лишь по назначению врача! Если использовать антибиотики часто, они перестанут работать в других, более серьезных, случаях.

Когда антибиотиков лучше избегать?


Вот несколько других состояний, кроме простуды, в которых желательно избегать злоупотребления антибиотиками.

Бронхит, воспаление носа или уха. Кашель, заложенный нос или боль в ухе – это то, с чем нужно обращаться к своему семейному врачу или терапевту. Заниматься самолечением и выписывать себе антибиотики нельзя.

Воспаление глаз. Не зная наверняка причины воспаления, без осмотра у врача мы не только тратим лишние деньги, но и рискуем собственным здоровьем, когда бежим лечиться в аптеку.

Порезы и раны. Не рекомендуется использовать антибактериальные мази для предотвращения гипотетического заражения поверхностных ран. Если сомневаемся в том, не слишком ли глубока или загрязнена рана, то лучше обратиться за медицинской помощью.

Профилактика заболеваний. Самая странная причина, которую мы может придумать, назначая сами себе антибиотики.

Цена, которую можем заплатить


По данным ВОЗ в Европе ежегодно умирают 25 тысяч людей из-за приобретенной устойчивости к антибиотикам. Это должно пугать. Ведь после открытия антибиотиков люди не способны поверить, что эпидемии, предположим, холеры столетиями выкашивали деревни и города.

Но чрезмерное и бесконтрольное использование бактерицидных веществ рождает явление резистентности – бактерии адаптируются и становятся нечувствительными к медицинским препаратам.


Прежде чем использовать антибиотики, позвоните или напишите своему терапевту (семейному врачу). В этом вся сила медицинской реформы – врач, который не хочет потерять пациентов, готов быть с вами на связи.
Для публикации на сайте введите имя и email

Коментарі

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить