Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация

Вход через аккаунт социальной сети

Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Какие кожные болезни успешно лечит физиотерапия
19 Февраля 2019 19:02
170

Какие кожные болезни успешно лечит физиотерапия

19 Февраля 2019 19:02
170

К концу зимы меняется наш гормональный фон и у многих возникают проблемы с кожей. Помимо излишней сухости, шелушения или раздражения, начинают обостряться хронические кожные болезни, чаще появляются гнойничковые образования и т. д. Одним из методов успешного лечения кожных заболеваний, актуальным и в наши дни, является физиотерапия.

Когда врач может рекомендовать физиопроцедуры

В некоторых случаях внешнее воздействие на кожу может быть в разы эффективнее медикаментов. Например, физиотерапия показана при кожных аллергических реакциях: удается снять зуд, припухлость, сыпь и покраснения кожи. Ультрафиолетовые процедуры рекомендованы при гнойничковых заболеваниях кожи, поскольку ультрафиолетовое излучение оказывает бактерицидное действие. 

Современные физиотерапевтические методы – это не только озокеритные аппликации или ванные с хвойными или солевыми растворами. Помимо широко популярного электрофореза или дарсонваля, все больше используют в физиотерапии как инфракрасное излучение (инфракрасные сауны), так и холодовые процедуры, например криотерапию.

С помощью физиопроцедур успешно лечат псориаз, грибковые поражения волос, ногтей и кожи, склеродермии, витилиго, бородавки и т .д. Также физиотерапия помогает избавиться от косметологических дефектов, будь-то морщины или пигментные пятна.

Физиотерапия улучшает не только состояние кожи

Помимо избавления от основной проблемы (сыпи, гнойничковых поражений, зуда и т. д.), с помощью физиотерапии можно влиять на другие органы и системы. Так, успокоить нервную систему, снять стресс, улучшить обменные процессы, состав крови, снизить проницаемость сосудов и т. д., всего этого можно достичь с помощью физиотерапии.

Также активно применяют физиопроцедуры в косметологии, поскольку с их помощью можно усилить процессы восстановления (регенерации) тканей, заставить организм активнее вырабатывать коллаген, ведь без данного вещества упругость и эластичность кожных покровов снижается. В дерматологии и косметологии применяют общую и местную физиотерапию. 

С чего начать физиотерапевтические процедуры

Во первых, с рекомендаций врача. Если у вас проблемы с кожей, то в первую очередь нужно посетить дерматолога. Врач проведет осмотр и подробно расспросит о всех симптомах, назначит при необходимости дополнительную диагностику. Не секрет, что часто наше негативное психоэмоциональное состояние отражается на коже. В таких случаях физиотерапия также может помочь, например электросон, электрофорез, ЭП УВЧ и другие процедуры помогают уменьшить возбудимость нервной системы и улучшить психоэмоциональное состояние.

Широко применяется для лечения кожных и косметологических проблем воздействие высокочастотными импульсными токами – дароснвализация. А в последнее время все больше популярности набирают ультразвуковые и лазерные технологии, холодотерапия и т. д. Какой метод будет наиболее подходящий именно в Вашем случае – подскажет врач.

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники