Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

Какие симптомы указывают на геморрой?

Какие симптомы указывают на геморрой?

09 Лютого 2020
2705
Ольга Куприянова
09 Лютого 2020
2705
Ольга Куприянова

О такой деликатной болезни, как геморрой, не принято открыто говорить. А, тем не менее, она довольно распространена и может вызвать негативные для здоровья последствия. Поэтому так важно вовремя диагностировать и начать лечить геморрой.

Геморрой – это болезнь, которая развивается по причине патологического увеличения геморроидальных сплетений, расположенных в прямой кишке. Увеличиваться могут как внутренние, так и внешние сплетения, а также и те, и другие вместе. Происходит это из-за нарушения оттока крови в данных сосудах. Геморрой может доставлять как незначительный, так и очень сильный дискомфорт человеку, все зависит от стадии развития болезни.

Причины геморроя

Точных причин развития геморроя медицина не называет, однако врачи говорят о факторах, которые могут его спровоцировать. К ним относятся:

  • наследственная склонность к болезни из-за слабости вен;

  • слишком интенсивные и частые физические нагрузки;

  • малоподвижный образ жизни;

  • лишний вес;

  • сахарный диабет;

  • запоры из-за неправильного питания и образа жизни в целом;

  • беременность и естественные роды (не кесарево сечение), особенно тяжелые;

  • наличие привычки подолгу сидеть на унитазе.

Симптомы геморроя

Нужно срочно обратиться к врачу, если имеются следующие симптомы:

  • примеси крови в каловых массах;

  • хронические запоры;

  • боль во время дефекации;

  • постоянное ощущение инородного тела в заднем проходе;

  • жжение, зуд, боль в анальном отверстии;

  • выпадение геморроидальных узлов из анального отверстия (при запущенных формах болезни).

Диагностика и лечение

При наличии даже самых, на первый взгляд, незначительных симптомов следует обратиться к врачу. Лечением геморроя занимается проктолог, если в вашем населенном пункте такого узкого специалиста нет, следует обратиться к хирургу. Наличие и вид геморроя врач выявит во время осмотра пациента.

Вид лечения зависит от степени развития болезни. На начальных стадиях геморроя назначают медикаментозное лечение: мази, свечи, ванночки, таблетки для нормализации тонуса вен. При запущенных формах геморроя показано оперативное лечение.

Возможные осложнения

Если геморрой вовремя и адекватно не лечить, он может привести к тромбозу и ущемлению узлов, воспалительному процессу в области анального отверстия, интенсивным болям, повышению температуры тела. Острый геморрой даже может повлечь за собой развитие гнойного парапроктита. Речь идет о воспалении жировой клетчатки, которая расположена вокруг анального сфинктера. В результате может произойти некроз тканей и заражение крови, что опасно для жизни человека.

Профилактика 

Профилактика геморроя – это здоровый, активный образ жизни, правильное питание, умеренные физические нагрузки. Стоит больше двигаться, не сидеть подогу в туалете, а также контролировать все самые незначительные симптомы болезни, особенно если есть к этому наследственная предрасположенность и если вы рожали.

По официальной статистике, от геморроя страдает около 15% населения, но проктологи утверждают, что те или иные проявления данного заболевания имеются у половины взрослых людей. Следует помнить, что симптомы геморроя схожи с проявлениями опухоли прямой кишки, поэтому оттягивать с визитом к врачу точно не стоит. Если обратиться за медицинской помощью на ранних стадиях развития болезни, можно намного легче с ней справиться.

Для публикации на сайте введите имя и email

Коментарі

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить