Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация

Вход через аккаунт социальной сети

Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Напомнить пароль
Избранное

Лечение простуды и ОРВИ: основные ошибки, которые мы допускаем

Что делает большинство из нас при первых симптомах простуды? Увы, начинает самолечение и переносит болезнь на ногах. Если при легкой простуде, желание не тратить свое время на визиты в поликлинику еще оправдано, то ОРВИ или грипп требует обязательной консультации с семейным врачом или терапевтом. Сейчас можно связаться в врачом по телефону и получить все консультации онлайн, однако важно придерживаться рекомендаций врача, даже если болезнь, по Вашему мнению, «пустяковая». 

Основная ошибка – переносить болезнь на ногах

Не секрет, что некоторые из нас, даже заболев и оформив больничный, начинают решать свои накопившиеся проблемы и большую часть времени проводят не в постели – а на улице, в транспорте и т. д. Важно соблюдать постельный режим, особенно в первые 2-3 дня болезни, даже если температура не выше 37,5 °С. Если вы начнете активную деятельность, вот как раз тогда и рискуете заработать осложнение и температура подскочит до 38, а то и выше. Если у Вас уже есть очаг хронической инфекции в организме (кариесные зубы, хронический синусит, тонзиллит и т. д.), то в комплексе с простудой, а тем более респираторной вирусной инфекцией все может осложниться заболеваниями суставов, сердечной мышцы (миокардит), почек и т. д.

Почему лечение ОРВИ и простуды затягивается?

Замедлить выздоровление мы можем сами неправильным приемом лекарств. Если температура не выше 38 °С, то принимать жаропонижающее нет необходимости: иммунная система должна справиться сама и победить болезнь. Основные рекомендации – это постельный режим и обильное питье. Помочь убрать сопутствующие симптомы - кашель, насморк, и т. д. помогут препараты, но опять же, консультируйтесь с врачом, какие. И ни в коем случае не начинайте самостоятельно принимать антибиотики: от ОРВИ они не лечат, и назначаются строго по показаниям.

Также победить болезнь быстрее часто мешает собственная лень: гораздо легче просто закапать нос и лежать, чем несколько раз в день выполнять рекомендованные процедуры по промыванию носоглотки, ингаляции и т. д. Пересохшая слизистая оболочка носоглотки гораздо хуже выполняет свои защитные функции, что также чревато развитием синусита, гайморита и т. д. Обратная крайность – горячие ванны и прогревания при температуре выше 38 °С – этого делать нельзя, даже если Вы временно сбили температуру.

Когда обращаться в больницу нужно обязательно 

Если вы получили рекомендации врача по телефону и следуете его указаниям, состояние улучшается, то после выздоровления не поленитесь прийти на прием, сдать анализы, чтобы убедиться в том, что со здоровьем все в порядке. Немедленного обращения за медицинской помощью требует температура выше 39 °С. Также нельзя откладывать визит в больницу, если:

  • Жар держится больше чем три дня

  • На фоне ОРВИ или простуды обострилось хроническое заболевание

  • Мучают сильные боли, судороги, появились обмороки и рвота

  • Температура упала, но больше полутора недель беспокоит кашель, головные боли, заложенность носа, густые выделения из него, затрудненность дыхания, одышка, боли в груди.

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник