Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

· Миокардит, как осложнение после ОРВИ: в чем опасность для здоровья?

Миокардит, как осложнение после ОРВИ: в чем опасность для здоровья?

27 Січня 2019
4316
Светлана Евсеева
27 Січня 2019
4316
Светлана Евсеева

Последствием перенесенной на ногах ОРВИ или «банальной» простуды могут стать поражения сердечной мышцы. Попавшие в организм вирусы циркулируют по нему, выделяя токсичные вещества, которые в свою очередь могут вызвать повреждения мышечных волокон сердечной мышцы - миокарда. В итоге начинаются проблемы с сердцем, кровообращение становится менее эффективным. 

Чем опасно поражение сердечной мышцы

Миокардит диагностируется у 10-15% переболевших гриппом и ОРВИ людей. Опасность в том, что люди, которые никогда не жаловались на проблемы с сердцем, не придают значения ряду симптомов миокардита. В итоге не леченый годами воспалительный процесс в сердечной мышце приводит к тому, что в миокарде появляются склеротические очаги, они подобны изменениям, которые появляются после инфаркта. 

К сожалению, но именно вовремя не диагностированный и не леченый миокардит является причиной 10% внезапных смертей. Также на фоне гриппа или ОРВИ, а именно высокой температуры и интоксикации обостряются уже имеющиеся заболевания сердца и сосудов.

Снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний препарат Кардиосил.

Как заподозрить миокардит

Спустя 1-2 недели после перенесенного ОРВИ, гриппа или очередной простуды могут начать беспокоить усталость, легкое недомогание, тяжесть в области груди и «ненавязчивые» боли в области сердца, которые исчезают сами по себе. Также иногда появляется тахикардия (учащенное сердцебиение), одышка, даже при небольшой нагрузке. Может появляться ломота во всем еле и в суставах, иногда «скачет» температура от 37 до 37, 5 градусов.

Как избежать проблем с сердцем на фоне ОРВИ

Миокардит развивается медленно и скрытно, а вышеперечисленные симптомы часто сам человек списывает на усталость или на то, что он еще полностью не восстановился после болезни. Заметить патологические процессы в работе сердца и миокарде сможет только кардиолог на основании диагностики: важно сдать кровь, пройти ЭКГ (электрокардиограмму), при необходимости – УЗИ сердца и т. д.

Пациенты с миокардитом в большинстве случаев подлежат госпитализации. Берегите сердце - мотор нашего организма, не допускайте поражения сердечно-сосудистой системы. Если вы обнаружили у себя хотя бы один признак миокардита, то у вас есть серьезный повод обратиться к врачу.

Для публикации на сайте введите имя и email
Залишилось символів - 1000

Коментарі

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить