Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

· Молочница: можно ли навсегда победить болезнь?

Молочница: можно ли навсегда победить болезнь?

10 Квітня 2018
1113
Ольга Куприянова
10 Квітня 2018
1113
Ольга Куприянова

Молочница – это очень распространенная женская болезнь, которая часто приобретает хроническую форму и доставляет существенный дискомфорт. Каковы причины недуга, как его вовремя распознать, а главное – правильно лечить?

Что такое молочница? Ее причины

Молочница, или вагинальный кандидоз – это вид грибковой инфекции, которая поражает половые органы. Носителем инфекции может быть и мужчина, однако от ее неприятных симптомов страдает женщина, поэтому с данной проблемой нужно обращаться к гинекологу. По статистике не менее 70% женщин, которые ведут активную половую жизнь, хотя бы раз в жизни сталкивались с молочницей, примерно у 20% из них болезнь становится хронической.

Молочницу вызывают грибы рода Candida, которые в умеренном количестве постоянно обитают во влагалище. Неприятности провоцирует активное размножение этих грибов, которое имеет ряд причин. Среди них выделяют следующие:

  1. Снижение иммунитета. Если иммунная система человека подавлена, ничего не препятствует размножению грибов Candida. Это может происходить на фоне вирусной или бактериальной инфекции, обострения какого-либо хронического заболевания, недостатка витаминов. Также от молочницы часто страдают больные с ВИЧ, после процедур химиотерапии и т.д.

  2. Эндокринные болезни. Грибы Candida начинают активно размножаться в сладкой среде, поэтому повышенный уровень глюкозы в крови и гликогена в эпителии влагалища – очень неблагоприятные факторы, которые провоцируют молочницу. В группу риска входят больные сахарным диабетом, гипотиреозом и другими болезнями, связанными с работой эндокринной системы человека.

  3. Антибиотики. Прием антибиотиков – это всегда удар по полезной микрофлоре организма, которая сдерживает неконтролированное размножение дрожжеподобных грибов. 

  4. Изменение гормонального фона. Гормональные перестройки, вызванные беременностью, грудным вскармливанием, приемом гормональных препаратов и т.д. способны нарушить кислотность влагалища, что провоцирует размножение грибов Candida. 

  5. Несоблюдение правил интимной гигиены. К молочнице могут привести разные вещи, например, использование неподходящего мыла или интимного геля, слишком редкие или частые подмывания, любовь к синтетическому белью или узким джинсам.

Симптомы и лечение молочницы

Понять, что речь идет о молочнице, можно по следующим симптомам:

  1. Наличие творожистых белых выделений из влагалища, которые иногда имеют кислый запах. 

  2. Жжение и зуд во влагалище из-за воспалительного процесса.

  3. Боль и неприятные ощущения во время и после полового акта.

Чтобы подтвердить диагноз, нужно обратиться за консультацией к гинекологу. Он проведет осмотр женщины на кресле, возьмет мазок на флору, бак-посев. Иногда требуется сдать анализ мочи и крови на сахар, особенно когда речь идет о хронической молочнице.

Для лечения вагинального кандидоза используются противогрибковые препараты. Они могут быть в виде таблеток, мазей, свечей, их вид и дозировку должен определить врач-гинеколог. Терапию должны проходить оба партнера: и мужчина, и женщина. Иначе возможно повторное заражение. Мужчинам чаще всего назначают таблетки против грибка. Самолечением в этом вопросе заниматься не стоит.

Чтобы болезнь не возвращалась снова и снова, нужно вовремя лечить инфекции, которые снижают иммунитет, полноценно питаться, не злоупотреблять приемом антибиотиков, соблюдать привала личной гигиены. 

Поскольку грибы рода Candida – часть естественной микрофлоры влагалища, полностью их искоренить из организма невозможно, да и не нужно. Но чтобы молочница не возвращалась, нужно не допускать начала их неконтролированного размножения. Люди с сильным иммунитетом крайне редко болеют вагинальным кандидозом, помните об этом.

Для публикации на сайте введите имя и email
Залишилось символів - 1000

Коментарі

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить