Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

· Нарушение прикуса: когда нужны брекеты?

Нарушение прикуса: когда нужны брекеты?

14 Липня 2019
5484
Ольга Куприянова
14 Липня 2019
5484
Ольга Куприянова

Прикус – это смыкание зубов верхней и нижней челюсти. Прикус считается правильным, если верхний зубной ряд на одну треть перекрывает нижний при смыкании челюсти. При этом между коренными зубами должен быть плотный контакт во время смыкания. Правильный прикус формируют зубы без промежутков, которые не заходят друг за друга. Если прикус у человека неправильный, это вызывает изменения, асимметрию в очертаниях лица, выпячивание нижней челюсти вперед и многое другое. Также страдает красота улыбки человека. Помочь исправить проблему могут брекеты.

Что нужно знать о брекетах?

Прикус лучше всего исправлять, когда зубы еще растут, а именно примерно лет с 12-ти. Их можно поставить и в 30 лет, но тогда носить их нужно будет гораздо дольше для достижения необходимого эффекта.

Неправильный прикус возникает из-за природного неправильного роста зубов. Также эта проблема часто возникает, если удалить некоторые зубы: тогда соседние смещаются, заполняя пустоту. Бывают и врожденные аномалии, при которых наблюдается неправильное развитие челюсти (но в этом случае чаще всего требуется операция).

Нарушение прикуса лечат с помощью брекетов. Бывают внутренние и внешние брекеты, их устанавливают на внутреннюю или наружную поверхность зубов. Брекет-системы изготавливают из таких материалов, как металл, керамика, даже сапфиры и драгоценные металлы. Естественно, от материала изготовления зависит и цена брекетов.

Оптимальным возрастом для установки брекетов считается 12-13 лет, когда постоянные зубы находятся в стадии активного роста. Если заняться данным вопросом в этот период, носить брекеты придется не так долго, как уже в более взрослом возрасте.

Ношение брекетов связано с определенными ограничениями. Например, слишком твердая или вязкая еда может повредить брекет-систему. Много времени нужно уделять на чистку зубов. Общий дискомфорт исчезает обычно через 2-3 недели после установки брекетов.

Средняя продолжительность ношения брекетов – 1,5-2 года. Когда брекеты снимают, на их место устанавливают ретейнеры. Это проволока, которая фиксирует изменения челюсти и не допускает обратного смещения зубов. Сколько именно носить ретейнеры, определяет врач.

Благодаря брекетам появилась возможность полностью исправить прикус. И хотя это довольно длительное и финансово затратное лечение, лучше на него все же решиться.

Для публикации на сайте введите имя и email
Залишилось символів - 1000

Коментарі

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить