Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

· Обратная сторона натуральной косметики

Обратная сторона натуральной косметики

10 Травня 2018
1068
Неболит Здоров
10 Травня 2018
1068
Неболит Здоров

Тенденция последних лет – возвращение к природе и натуральным составляющим любых изделий. В связи с этим возник новый вид страха – хемофобия. Это не всегда оправданный страх химических веществ. Косметическая продукция с надписями «Эко», «Natural» и пр. – настоящий хит. Но даже эта надпись не способна спасти от разного рода аллергических реакций. 

Что нужно знать, прежде чем покупать такую косметику?

Каждый организм по-разному воспринимает компоненты, которые есть в составе натуральных косметических средств. Чувствительность к ним может меняться. На это влияет диета, влияние других аллергенов, сила иммунитета, гормональное состояние, способ жизни. В силу совмещения всех аспектов иногда очень тяжело определить, может ли натуральная косметика быть потенциально опасной именно для вас.

Самые распространенные составляющие средств натуральной косметики – отвары трав, корней и эфирные масла. Для большинства людей даже большие количества этих составляющих не приносят вреда. Но если пользоваться ими в течение длительного периода, возникает риск того, что иммунная система активирует реакцию, направленную на них. Иногда такая реакция возникает, если примешался другой аллерген, например, из состава чая или лекарств.

Что вы не знали о натуральных составляющих косметики

Натуральные компоненты способны вызвать не только аллергические реакции. К примеру, эфирное масло бергамота используют для придания продукции цитрусового аромата. Но этот продукт повышает светочувствительность. Поэтому крем с эфирным маслом бергамота в составе может спровоцировать ожоги.

Некоторые из них проявят себя со временем пигментными пятнами, другие – натуральным ожогом на коже.

Натуральная косметика не может долго храниться. Будьте внимательны к срокам хранения. Просроченное средство способно вызвать не только аллергию, но и токсическое действие на организм.

Как обезопасить себя?

Прежде чем воспользоваться натуральным косметическим средством, протестируйте его на индивидуальную чувствительность. Для этого подойдет участок кожи на внутренней части предплечья или другая зона с нежным кожным покровом. Нанесите на нее небольшое количество средства.

Если возникает покраснение или жжение, немедленно смойте с мылом средство. Даже если сразу ничего не насторожило, не теряйте бдительность. Иногда после нескольких использований появляется зуд, шелушение, припухлость, раздражение.

Возможны и более опасные проявления аллергии – отек дыхательных путей вплоть до анафилаксии. Но такие реакции возникают очень редко.

Натуральная косметика – это не гарантия безопасности. Каждый ее пользователь должен об этом помнить.

Для публикации на сайте введите имя и email
Залишилось символів - 1000

Коментарі

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить