Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Осень – время диагностики и лечения аллергии

Аллергические болезни по своей распространенности занимают 3-е место среди заболеваний украинцев. Плохая экология, наследственность считаются основными факторами, провоцирующими развитие аллергии. А сколько людей мучается от поллинозов – аллергических реакций на пыльцу растений? Казалось бы – данная проблема сейчас, в осеннее время, когда уже все отцвело, вообще не актуальна. Это и является самой распространенной ошибкой: люди массово идут на прием к аллергологу, когда цветущие травы и растения заставляют их чихать, кашлять, расчесывать кожу и становится невозможно дышать из-за аллергического насморка. В период обострения аллергии врач в первую очередь старается избавить пациента от симптомов, а лечить аллергию нужно осенью, когда наступает стойкая ремиссия болезни.

Основные методы диагностики аллергических реакций 

Чтобы лечение аллергии было успешным, важно пройти детальное обследование и найти аллерген – раздражающий компонент, вызывающий реакцию организма. От аллергена (или группы таковых) зависит каждый индивидуальный случай терапии. Диагностируют аллергические реакции в большинстве «рядовых» клиник двумя методами: при помощи кожных проб и анализа крови на иммуноглобулин Е (lgE). Препараты (малую дозу с предполагаемыми аллергенами вводят в кожу(или на кожу) пациента и следят за местной воспалительной реакцией. 

При помощи анализа крови (lgE) определяют антитела, вызывающие аллергию. Однако во многих случаях аллергическую реакцию у человека вызывают другие раздражители, которые не входят в группу аллергенов для кожных проб. Или у человека идет множественная аллергическая реакция на несколько аллергенов. В таких случаях пациенту рекомендуют молекулярную диагностику.

Самые точные методики диагностики аллергии

Методом молекулярной диагностики аллергических реакций выясняется, какой тип реакции у пациента: на один аллерген (моноаллрегический) или на целую группу (перекрещивающийся аллергический). Молекулярную диагностику признали наиболее точным способом выявления аллергенов, позволяющим найти основной аллерген-компонент (даже для целой группы раздражителей) и подобрать наиболее эффективный метод терапии.

Также диагностику аллергии и других заболеваний проводят с помощью комплекса медицинского экспертного (КМЭ): данный вид компьютерной диагностики позволяет определять пищевые, бытовые, производственные, паразитарные и т. д. аллергены, состояние лимфатической, иммунной и пищеварительной систем пациента.

Современные методы лечения аллергии

Главной причиной, по которой у человека начинаются аллергические реакции, является сбой в иммунной системе. Поэтому врач может рекомендовать иммуномодуляторы или так называемую специфическую иммунотерапию: когда с помощью инъекций человеку вводят препарат, содержащий микродозу аллергена. 

Также улучшить работу иммунной системы и очистить организм помогают целые терапевтические комплексы, которые очищают иммунную систему и другие органы и системы от токсинов, аллергенов, продуктов ГМО, накопленных в организме химикатов, лекарств и т.д. Причинами аллергии также могут быт психологические проблемы, поэтому выбрать правильное лечение и достичь стойкого эффекта в борьбе с аллергией пациенту часто помогает команда врачей (а не один специалист): иммунолог, аллерголог, психолог, терапевт, диетолог и др. 

Если Вам затруднительно выбрать клинику или центр диагностики и лечения аллергии, то Вы можете обратиться за бесплатной помощью к нашим консультантам или воспользоваться всеукраинским каталогом клиник ITMED.

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники