Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Осторожно, паразиты: важность диагностики и лечения гельминтозов

От заражения гельминтами (глистами) не застрахован никто, особенно часто болеют маленькие дети. Глистами легко заразиться через грязные руки (дети часто заражаются во время игры в песочнице), или необработанные (не помытые, плохо прожаренные или проваренные) продукты, от животных, через воду и т.д.

Что важно знать каждому о гельминтозах

Гельминтозы практически невозможно диагностировать самостоятельно, поскольку симптомы глистных инвазий «маскируются» под целый ряд заболеваний. К тому же человек может заразиться одновременно несколькими гельминтами: болезнь долгое время может протекать бессимптомно и наоборот – проявиться тяжелыми и опасными для жизни симптомами. Учитывая распространенность гельминтозов (в Украине распространены и опасны для здоровья человека около 30 видов гельминтов), особенно важно уделять внимание здоровью детей: педиатры рекомендуют обследовать малышей даже без выраженных симптомов заражения глистами.

Самостоятельное лечение себя или ребенка от предполагаемых глистов или использование противоглистных препаратов в целях профилактики гельминтозов может только навредить. Во-первых, нужно знать точно, каким гельминтом ребенок инфицирован (и инфицирован ли вообще), потом уже подбирать препарат. А без точной диагностики это невозможно. Препараты для лечения гельминтозов достаточно токсичны, поэтому важно рассчитать необходимую дозу, что может сделать только специалист. 

Какие симптомы должны насторожить

Попав в организм человека, гельминты угнетают иммунную систему, нарушают полноценное усваивание витаминов, микроэлементов и других, необходимых для нормального функционирования человека веществ. Особенно негативно это отражается на детском организме: ребенок становится вялым, часто болеет, с трудом учится и даже может отставать в физическом и психическом развитии. Гельминты могут скапливаться в кишечнике, вызывая непроходимость, проникать в печень, легкие, мозг и другие органы, вызывать тяжелые нарушения в них.

Обязательного обращения к паразитологу и проведения диагностики требуют следующие симптомы:

  • Кожный зуд, сыпь, дерматологические проблемы

  • Проблемы с пищеварением – запоры, поносы, тошнота, рвота

  • Частые аллергические реакции

  • Слабость, частые простуды, снижение иммунитета.

Почему важно использовать различные методы диагностики 

Одного анализа крови, а также основного распространенного способа диагностики - анализа кала на энтеробиоз может быть недостаточно: подтвердить заражение глистами в данном случае помогает обнаружение яиц паразитов в кале. Но на ранних стадиях заболевания обнаружить яйца гельминтов не всегда возможно, а при заражении мужскими особями паразитов анализ кала ничего не покажет. Поэтому подтвердить гельминтоз поможет комплексная диагностика.

Современные методы комплексной диагностики гельминтозов, в том числе компьютерные технологии, помогают всего за час выявить паразитов, их локализацию, токсическую нагрузку на организм и состояние внутренних органов. В итоге специалист может назначить соответствующую каждому индивидуальному случаю терапию, основанную на различных лечебных методах.   

Найти подходящую Вам клинику для диагностики и лечения гельминтозов можно в каталоге клиник Украины ITMED. Опытные врачи выберут наиболее оптимальный метод лечения глистных инвазий и других паразитарных заболеваний в каждом индивидуальном случае. 

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники