Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

Пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

От аллергии до астмы: о важности лечения заболеваний

Бронхиальная астма и аллергия – заболевания взаимосвязанные. Аллергические реакции, которые человек недооценивает и игнорирует, могут со временем привести к развитию бронхиальной астмы. В итоге человек становится зависимым от целого ряда факторов, качество его жизни резко падает, не говоря уже о самих изматывающих организм приступах бронхиальной астмы. 

Аллергия – основная причина развития астмы

Основная причина развития бронхиальной астмы – аллергия. Медицинская статистика говори о том, что половина пациентов с бронхиальной астмой имеет аллергические реакции на различные факторы – пыльцу растений, продукты питания, шерсть животных, грибок (плесень), бытовые чистящие средства и т.д. Также существует бронхиальная астма, вызванная гормональными изменениями, непереносимостью ряда лекарственных средств и т.д.

В итоге человека с бронхиальной астмой начинают беспокоить частые приступы кашля (особенно в ночное время), хрипы, одышка, боль и сдавленность в груди, затруднение дыхания. Даже слабые астматические симптомы без надлежащего лечения могут привести к развитию опасного состояния – острого астматического приступа. Также важно понимать, что при заболевании астмой или аллергией, реакция организма на любой аллерген усиливает вышеперечисленные астматические симптомы.

Почему при астме и аллергии важна тщательная диагностика

Реакция на различные аллергены у каждого человека индивидуальна. Часто организм реагирует не на один, а на несколько аллергенов, поэтому специалисты отмечают важность диагностики и выявления аллергена. Ведь контролировать аллергическую реакцию и/или симптомы астмы полноценно возможно только при ограничении (в идеале - полном исключении) контактов с аллергеном. 

А если Вы точно не знаете, на какой раздражитель реагирует организм, то «просто таблетки от аллергии», купленные в ближайшей аптеке, ситуацию не исправят. Например, к спазмам в бронхах может привести как табачный дым, так и контакт с холодным воздухом. Также физические нагрузки при уже имеющейся аллергической реакции могут усугубить состояние.

Лечение аллергических заболеваний

Аллергия (особенно сезонная) коварна тем, что зимой, когда реакция на цветение растений исчезает, человек забывает о своем заболевании. Но со следующим летом аллергия возвращается, а ее симптомы усиливаются: и так происходит из года в год при игнорировании болезни, человек сам способствует переходу аллергии в бронхиальную астму. Лечение аллергических состояний может быть симптоматическим (когда уже имеются жалобы и симптомы, корректирующиеся медикаментами) и истинное лечение (специфическая иммунная терапия – СИТ, очищение организма, подбор продуктов питания и т. д.). 

Истинное лечение заключается в том, чтобы «переключить» иммунную систему человека, а не только выявить аллерген и правильно подобрать препарат при обострении заболевания. Узнать больше о современных методах лечения аллергии и бронхиальной астмы, выбрать соответствующую клинику для терапии Вам поможет каталог клиник Украины ITMED. Опытные врачи выберут наиболее оптимальные в каждом индивидуальном случае программы по лечению астмы и аллергических реакций, предложат альтернативу в зависимости от каждого индивидуального случая пациента.

Рейтинг
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник