Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

· Почему дети часто болеют в конце зимы: мнение педиатров

Почему дети часто болеют в конце зимы: мнение педиатров

01 Лютого 2019
1115
Светлана Евсеева
01 Лютого 2019
1115
Светлана Евсеева

Именно в конце зимы и в начале весеннего периода детский организм становится наиболее беззащитным перед различными болезнями. Основная проблема – это очередная вспышка ОРВИ, однако ослабленный детский иммунитет не только с трудом противостоит вирусным инфекциям, также обостряются «слабые места» - начинают прогрессировать хронические недуги.

Какие болезни часто возникают к концу зимы

У детей, чей иммунитет к концу зимы заметно ослаб, часто одно заболевание тянет за собой другую проблему: ОРВИ переходит в отит или гайморит, или вызывает аллергическую реакцию. Также постоянные простуды и, соответственно, куча принятых малышом лекарств отражаются на работе органов пищеварения. 

Уже в феврале, особенно при несбалансированном питании ребенка (часто данная проблема возникает у подростков, которые большую часть времени проводят вне дома и питаются вредными продуктами на свое усмотрение), проявляется гиповитаминоз. Дефицит витаминов в детском и подростковом организме делает болезни более затяжными и усложняет лечение.

Зачем нам витамин Д

Еще один момент – психологическое негативное состояние, которое возникает при коротком световом дне и дефиците витамина Д. Можно скорректировать рацион ребенка, но не всегда удается пополнить запас витаминов и микроэлементов с помощью одних продуктов. 

Витамин D не только главный друг иммунитета, помогающий противостоять болезням, но и незаменимый элемент для поддержания здоровья костей. Также витамин D особенно важен для астматиков и аллергиков, поскольку он облегчает течение астмы и снижает частоту возникновения приступов. Детям младшего возраста (1-3) года педиатры часто назначают дополнительный прием витамина Д для профилактики рахита, однако дозировка препарата и длительность приема обязательно назначается врачом! 

Назначать витамины ребенку должен только врач!

Чтобы укрепить детский организм и повысить его сопротивляемость болезням, в первую очередь обязательно нужно вылечить сопутствующие хронические состояния, если таковые имеются. Обязательно важно придерживаться не только сбалансированного питания согласно возрасту, но и режима дня, сна, активностей. Если ваш малыш питается преимущественно булками и колбасой, то такое питание ему добавит только лишний вес, но никак не здоровье. 

Разработать систему индивидуального питания поможет ваш педиатр. Также не покупайте на свой собственный выбор или по совету друзей витаминные комплексы или добавки в аптеках. Рекомендовать список препаратов, которые подойдут вашему ребенку, сможет только специалист, основываясь на возрасте ребенка, его состоянии здоровья и особенностях организма.

Для публикации на сайте введите имя и email
Залишилось символів - 1000

Коментарі

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить