Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

· Почему появляются прыщи на спине?

Почему появляются прыщи на спине?

22 Травня 2018
3423
22 Травня 2018
3423

Прыщи, акне, угри – это всегда неприятно, на каком бы участке тела они не появлялись. Особенно неприятно, когда есть прыщи на спине, но человек их не видит и живет в полной уверенности, что у него красивая кожа.

Для тех людей, которые действительно переживают о красоте своего тела, а не надеются, что все пройдет и так, есть хорошие новости – от прыщиков можно избавиться. Для этого нужно в первую очередь определить причину возникновения воспалительных процессов на коже.

Причины появления прыщей на спине

Для начала разберемся, как возникают прыщи. Пора (фолликул) способна накапливать в себе омертвевшие клетки кожи и кожное сало. Когда она набивается под завязку, то закупоривается. В таком случае возникает черная точка, которая носит название комедон. Если к этому добавляются еще и бактерии, которые живут на поверхности кожи, то возникает акне. Спина – зона с повышенным риском образования акне, потому что на ней находится много сальных желез.

Есть несколько распространенных причин, которые провоцируют акне:

  • Трение, плотно прилегающая одежда способны вызвать раздражение и воспаление фолликула, который спровоцирует механический акне. В эту группу причин также входят рюкзаки, узкие воротники, ремни сумок, снаряжение и одежда для занятий спортом.

  • Большое количество пота.

  • Плохая гигиена.

  • Аллергия на косметику для тела и на ткань одежды.

  • Более крупные прыщи могут быть спровоцированы сбоем в работе внутренних органов.

  • Вредные привычки.

В зависимости от того, какая причина послужила возникновению акне, нужно соблюдать некоторые профилактические меры.

Как предотвратить появление акне?

В первую очередь необходимо выяснить, в чем причина их появления. Ведите наблюдения, как реагирует кожа на определенную одежду, средства ухода, еду и употребление алкоголя. Посмотрите, какое состояние кожи после обильного выделения пота. Если никаких закономерностей не выявли, обязательно обращайтесь к врачу. Так как причина может крыться в неправильной работе внутренних органов.

Общие рекомендации по предотвращению появления прыщей на спине, плечах, груди и шее:

  • Следите за чистотой своей кожи, но не переусердствуйте. Обе крайности будут способствовать возникновению акне, поэтому соблюдайте золотую середину. В качестве средства после принятия душа можно использовать настойку календулы, салициловый спирт и раствор марганцовки, который подсушит проблемный участок кожи.

  • Избавляйтесь от косметики и одежды, на которую кожа реагирует сыпью.

  • Старайтесь не засорять организм шлаками и токсинами, что означает необходимость прекратить злоупотреблять алкоголем и сигаретами.

  • Иногда необходимо усилить обмен веществ в организме, для этого примите курс витаминов и употребляйте достаточное количество воды.

Лечение прыщей

Если указанные меры профилактики не помогли, то необходимо начинать лечение. Для лечения нужно узнать факторы, которые влияют на развитие болезни. Поэтому если вы путем наблюдений не отметили, почему появляются прыщи на спине, обращайтесь к врачу. Он назначит лекарственные препараты и курс лечения, который уберет причину возникновение акне.

На просторах Интернета можно найти множество советов и средств, помогающих избавиться от прыщей. Но зачастую самолечение в лучшем случае не действует, а в худшем – вредит. Поэтому лучше доверить свое здоровье профессионалам.


Для публикации на сайте введите имя и email
Залишилось символів - 1000

Коментарі

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить