Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

· Подростковый алкоголизм: как его не допустить

Подростковый алкоголизм: как его не допустить

09 Січня 2019
1164
Светлана Евсеева
09 Січня 2019
1164
Светлана Евсеева

Печальный факт, но в среднем подростки начинают употреблять алкоголь в 14-15 лет. Медицинская статистика говорит о ом, что «баловаться» спиртным начинают и девочки, и мальчики примерно в равной степени. Родители часто не замечают симптомов развивающегося алкоголизма у их ребенка, потому что на первых этапах заболевание может протекать незаметно для них. Каким бы «правильным» не был сын или дочь, каждому родителю подростка важно знать первые симптомы алкоголизма.

Если у Вашего ребенка есть проблемы с алкоголем, рекомендуем купить Алкофарм - надежное средство от алкоголизма.

Почему подростки могут пристраститься к алкоголю

Более 90% подросткового алкоголизма в Украине происходит на фоне конфликтов в семьях и низкой обеспеченности родителей. Однако половина подростков, ставших постоянно употреблять алкоголь, росли в обеспеченных семьях, где родители концентрировались на своей карьере, а не на сыне или дочери. Чаще всего дети начинают пробовать слабоалкогольные напитки: они доступнее по цене, не все продавцы требуют паспорт при покупке алкоголя и т. д. Вспомним себя – наверняка каждый из нас пробовал алкоголь, будучи подростком, но вот пристрастился к нему далеко не каждый.

Подросток может стать алкоголиком буквально за несколько месяцев, причем не застрахованы от этого даже успешные дети и «круглые» отличники, которые таким образом могут снимать стресс, стараться подражать товарищам или просто пить спиртное на зло родителям.

Первые вестники подросткового алкоголизма

Не всегда от подростка, пристрастившегося к алкоголю, будет пахнуть спиртным. Особенно если он поздно возвращается домой или часто остается ночевать у друзей – Вы не можете видеть, в каком он состоянии. Родителям стоит обратить внимание, как их ребенок себя ведет. 

Да, подростки часто ведут себя дерзко, но при алкоголизме наступает частая внезапная смена настроения, веселость и эйфория может за секунду смениться унынием и депрессией. Если ваш ребенок все чаще по утрам начинает вести себя агрессивно, не помнит событий, то велика вероятность, что он употребляет алкоголь.

Что делать родителям, чей ребенок пьет спиртное     

Если от подростка часто пахнет алкоголем, он изменился в поведении, то запреты, наказания или унизительные «лекции» не помогут – нужно обращаться к наркологу. Очень важно своевременно заметить начало болезни и начать комплексную терапию, поскольку подростковый алкоголизм отличается от взрослого, соответственно, лечение заболевания тоже. 

Специалист порекомендует не только психологическую помощь, при необходимости – медикаментозное лечение, но и выберет наиболее эффективные в каждом индивидуальном случае методы профилактики развития алкоголизма.

Для публикации на сайте введите имя и email
Залишилось символів - 1000

Коментарі

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить