Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Профилактика глазных болезней: зачем проверять зрение?

К сожалению, большинство из нас идет к врачу, только заметив проблемы со зрением, впрочем – как и остальные проблемы со здоровьем. Воспалился глаз, не можем разобрать мелкий шрифт или падает острота зрения – вот это «достойный» повод пойти к офтальмологу. Медики не устают повторять: если Вы хотите до глубокой старости сохранить остроту зрения, избежать катаракты, глаукомы и других серьезных болезней, то стоит развивать в себе полезную привычку проходит медицинский осмотр у врача не только в целях лечения, но и в целях профилактики болезней. К тому же консультация офтальмолога поможет своевременно выявить неполадки в других системах и органах. 

Знаете ли Вы, что проверка зрения «находит» другие недуги?

Так в чем же суть профилактического осмотра у офтальмолога? Это проверка зрения, даже без каких-либо жалоб или симптомов, которую рекомендовано делать не менее, чем раз в год. Зачем это делать и малышам, и взрослому населению, если ничего не болит и не беспокоит? Затем, что некоторые серьезные заболевания на ранних стадиях не имеют симптомов и заметить начало болезни может только специалист как раз при таком детальном обследовании. 

Сегодня уже годовалым детям (а то и раньше) дают смотреть мультики на планшетах, трехлетние уже во всю играют в игры на смартфонах, а подростки и взрослые практически все свободное время проводят за ноутбуками, электронными книгами или теми же смартфонами, перегружая зрение сверх меры. И далеко не каждый может похвастаться здоровым образом жизни, отсутствием стресса, хорошим питанием, а все эти факторы также значительно влияют на зрение. Осмотр у офтальмолога своевременно поможет выявить не только глазные болезни, но и симптомы сахарного диабета, гипертонии, проблемы с почками, мозгом, кровеносной системой, суставами и т. д. Поскольку данные недуги проявляются как симптомами в нарушении зрения, так и изменениями в сосудах глаз и других тканях.

Какую диагностику проводит врач-офтальмолог?

Профосмотр у окулиста (офтальмолога) включает в себя несколько стандартных процедур:

  • Диагностика остроты зрения

  • Проведение авторефрактометрии (диагностика оптики глаз)

  • Измеряется внутриглазное давление

  • Проводится биомикроскопия (осмотр с применением микроскопа)

  • Осматривается глазное дно.

При выявлении подозрений на какою-либо патологию врач назначает дополнительные диагностические процедуры - ангиография, эхоскопия, и т.д.

Когда визит к врачу откладывать нельзя

Офтальмологи рекомендуют родителям маленьких детей обязательно проходить профосмотры, поскольку ребенок не имеет полного представления о четкости изображения и не знает, есть у него проблемы со зрением или нет. При припухлости глаз у малыша , покраснении, слезотечении и т. д. обратиться к врачу нужно незамедлительно. Взрослым людям специалисты рекомендуют незамедлительно обратиться за диагностикой, если:

  • Изменилось поле зрения, его острота, фокусировка, сложно рассмотреть ближние или дальние предметы

  • Появились круги, мелькание точек или мошек перед глазами

  • Искажена форма видимых предметов

  • Перед глазами появилась пленка или туман

  • Ощущается боль в глазах, жжение, слезотечение, наличие инородного тела, глаза (или веки) покраснели или наоборот – беспокоит сухость глаз

  • Появились выделения из глаз (гнойное содержимое), склеились ресницы и т. д.

Выбрать офтальмологическую клинику с самым современным диагностическим оборудованием или записаться на прием к окулисту Вам поможет Всеукраинский каталог клиник ITMED.

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники