Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

· Развитие семейной медицины и борьба с высоким уровнем смертности в Украине: взаимосвязь

Развитие семейной медицины и борьба с высоким уровнем смертности в Украине: взаимосвязь

08 Червня 2019
1464
Ольга Куприянова
08 Червня 2019
1464
Ольга Куприянова

Украина в вопросе демографической ситуации переживает очень непростые времена. Население продолжает сокращаться из-за старения нации, военных действий на востоке страны, трудовой миграции, высокого уровня заболеваемости и смертности. Огромную роль в неудовлетворительной демографической ситуации в стране играет неэффективность работы отрасли первичной медицинской помощи. Речь идет о работе семейных врачей, терапевтов и педиатров, условно говоря о семейной медицине.

Почему развитие семейной медицины важно для сохранения здоровья нации?

В высокоразвитых странах именно семейные врачи «закрывают» около 80% всех обращений пациентов. И это неудивительно, ведь врач годами ведет пациента, знает о его проблемах, рисках. Огромную роль играют профилактические визиты, применение превентивных мер, предотвращающих развитие серьезных болезней. И только в случаях, когда квалификации семейного врача недостаточно для решения проблемы, пациента направляют к узкопрофильному специалисту. Главной целью семейной медицины должна стать профилактика и раннее выявление болезней. 

Семейный врач – это первичный специалист по работе всех систем организма. Его высокая квалификация крайне важна. Семейный врач должен уметь не только диагностировать болезнь, но и определить текущее состояние здоровья пациента, скорректировать его образ жизни, питание, и только в случае необходимости направить на дополнительные анализы и консультации. Нужно перевести фокус с болезни на здоровье.

Украинцы в целом имеют плохое здоровье, если сравнивать их, к примеру, с жителями западноевропейских стран. Сегодня все более популярным становится здоровый образ жизни, но знаний, почерпнутых из интернета, часто недостаточно для его корректного соблюдения. Здесь необходимо активное участие семейного доктора.

Украина отчаянно нуждается в грамотном внедрении института семейной медицины в нашу общественную жизнь. Каждый человек должен иметь врача, который отлично знает историю его болезней, его «слабые» места, возможные риски для здоровья. Прекрасно, если данный врач будет по необходимости на связи, его не будут возмущать звонки пациента, сообщения в мессенджеры, он сможет, если нужно, выйти на видео-связь, оперативно ознакомиться с результатами анализов и т.д. А главное – украинцы должны осознать, что лучше не лечить, а предупреждать болезни. И это осознание важно как для пациентов, так и для врачей.

Для публикации на сайте введите имя и email
Залишилось символів - 1000

Коментарі

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить