Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

Современные возможности ЭКО. Менопауза не препятствие материнству

Современные возможности ЭКО. Менопауза не препятствие материнству

12 Серпня 2019
859
Маріанна Поважняк
12 Серпня 2019
859
Маріанна Поважняк

При современном темпе жизни у многих женщин после 40 только начинается осмысленная жизнь, без суеты и стрессов. Усилия, вложенные ранее в карьеру, семью и детей, приносят свои плоды. Но возможно ли еще раз пережить радость материнства? Да, если привлечь технологии современной репродуктологии.

Хотя естественная беременность после 40 явление редкое, можно позаботься обо всем заранее и поместить яйцеклетки в криохранилище. Лет за десять до предполагаемой менопаузы. Но даже, если собственных замороженных яйцеклеток нет, можно воспользоваться донорскими.

Никаких «детей из пробирки»

Оплодотворение in vitro (экстракорпоральное оплодотворение ЭКО) – больше не экзотическая процедура для очень богатых, возмущающая общественное мнение и ведущая к стигматизации детей. Это медицинская практика, прочно вошедшая в нашу жизнь, и технология, которая только будет совершенствоваться.

В общих чертах суть ЭКО в том, что у будущей матери (донора) извлекают яйцеклетку и соединяют ее со сперматозоидом отца в пробирке. Затем в матку подсаживают эмбрион возрастом в несколько суток. Протекание беременности и роды ничем не отличаются от естественных, а возможные осложнения зависят от здоровья матери, а не способа оплодотворения.

Важно, никаких особенных «детей из пробирки» не существует. По статистике, дети, рожденные с помощью ЭКО чуть умнее, немного болезненнее, но тут дело скорее в психологии и чрезмерной материнской опеке.

С мыслью о будущем

Как сказано выше, для ЭКО могут использоваться ранее замороженные клетки будущей мамы. Это снижает стоимость, длительность и сложность всей процедуры. Размороженные ооциты оплодотворяют в лаборатории. Затем эмбрионы переносят из инкубатора в полость матки женщины.

Менопауза – не препятствие

Использование донорских ооцитов в методике экстракорпорального оплодотворения имеет свои преимущества. Прежде всего, будущей матери не приходится принимать огромное количество гормональных препаратов, сокращается медикаментозная нагрузка на организм. Не проводится и пункция фолликулов – процедура хоть и безопасная, но вызывающая у многих женщин страх.

Естественно, донор – это не просто анонимная яйцеклетка в пробирке, но генетическая мать младенца. Поэтому деликатность, соблюдение правовых нюансов, гарантии безопасной и конфиденциальной жизни вашего ребенка – это составляющие сервиса клиник и центров репродуктивной медицины. В этом даже есть своя сила: пары могут сознательно выбрать те физические качества донора, которые бы хотели увидеть в ребенке.

 

После желанной беременности ребенка нужно выносить и родить. И многие отечественные центры репродуктивного здоровья предлагают весь комплекс услуг, включая ведение и родовспоможение. Выбрать в Украине есть из чего на любой семей бюджет. Главное, позволить себе быть матерью и после сорока.

Для публикации на сайте введите имя и email

Коментарі

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить