Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

· Существует ли генетическая склонность к алкоголизму?

Существует ли генетическая склонность к алкоголизму?

13 Липня 2019
2519
Ольга Куприянова
13 Липня 2019
2519
Ольга Куприянова

Всем известно, что очень часто у алкоголиков дети со временем тоже начинают пить. Но с чем это связано: с плохой генетикой, или с тем, что дети склонны копировать поведение своих родителей? А может причина совсем в другом?

Избавит от алкоголизма и запоев препарат Алкофарм.

Генетическая предрасположенность к алкоголизму

Склонность к злоупотреблению алкоголем, которая передается по наследству, существует. Она заложена в генах, которые отвечают за метаболизм этанола в организме и которые контролируют нейропсихические функции организма. Но не стоит утверждать, что если один из родителей был алкоголиком, ребенок тоже обязательно им станет. Такое утверждение неверно, ведь помимо генетики большую роль играет и характер человека, его способность противостоять соблазнам.

Кроме того, стоит более детально разобраться в вопросе наследственности алкоголизма. Да, дети у пьющих родителей действительно чаще страдают от алкоголизма во взрослой жизни, но это не аксиома. По наследству передается не сама любовь к спиртным напиткам, а особенности психики: склонность к агрессивному поведению, депрессивным состояниям и всему тому, что способствует развитию алкоголизма.

Ученые выявили интересный факт: уровень пристрастия к алкоголю может зависеть от расы человека. Например, представители монголоидной расы очень редко страдают от алкоголизма, поскольку они не получают удовольствия от выпивки. У представителей этой расы нет гена, который отвечает за быстрое расщепление алкоголя. С представителями же европеоидной расы все наоборот: этанол, который попадает в их организм, вызывает удовольствие. Поэтому среди представителей европеоидной расы много алкоголиков.

Можно ли побороть генетическую склонность к алкоголю?

Неадекватное, агрессивное поведение, склонность к депрессии передается по наследству. Эти состояния являются благоприятной почвой для развития алкоголизма. Результаты многих исследований показали, что дети, которые с детства были агрессивными, страдали от перепадов настроения, в будущем часто имели алкоголизм. Поэтому если вовремя заметить подобные склонности и поработать над характером человека, можно избежать пагубной зависимости в будущем.

Итак, дети алкоголиков совсем не обязательно станут алкоголиками в будущем. Но им явно будет тяжелее противостоять соблазну выпить. И дело не столько в генетике, сколько в модели поведения, которую им закладывают с детства. Чтобы разорвать порочный круг, нужно быть действительно сильной личностью. Шанс построить собственную жизнь без пагубной зависимости есть всегда, нужно только суметь им воспользоваться. 

Для публикации на сайте введите имя и email
Залишилось символів - 1000

Коментарі

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить