Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

· Варикоз при беременности: почему возникает и что делать?

Варикоз при беременности: почему возникает и что делать?

02 Липня 2019
2203
Ольга Куприянова
02 Липня 2019
2203
Ольга Куприянова

Варикозное расширение вен, или варикоз – это болезнь, при которой происходит неравномерное расширение вен, изменение их формы, длины, что может привести к формированию тромбов в сосудах, их сужению и многим опасным состояниям, которые с этим связаны. Варикоз довольно часто встречается у беременных женщин. Чем же связаны варикоз и беременность? Как бороться с проблемой?

Причины варикозного расширения вен при беременности

При варикозе вены выглядят опухшими, увеличенными, приобретают интенсивный серый цвет и сильно портят внешний вид ног. При беременности варикоз не редкость, особенно для женщин с наследственной предрасположенностью к заболеванию. Почему же он возникает именно в период, когда женщина носит ребенка? 

Дело в том, что по мере роста плода матка также интенсивно увеличивается в размерах, существенно увеличивая давление на вены. Это создает трудности для венозного оттока крови ног. Также развитию варикоза способствует дополнительный вес беременной, который создает нагрузку на глубокие вены ног. Из-за всего этого поверхности вен на ногах расширяются, набухают, растягиваются.

Что нужно знать о варикозе у беременных?

Задуматься о профилактике варикоза при беременности нужно прежде всего женщинам, которые имеют наследственную склонность к данному заболеванию. Но, конечно же, несложные профилактические меры актуальны для всех беременных. Итак, будущей маме не следует долго пребывать в положении сидя или стоя, периодически отдыхать лежа на боку для нормализации кровообращения. Во время пребывания в положении сидя или лежа стоит периодически приподнимать ноги. Не допустить прогрессирования варикоза можно с помощью лечебных компрессионных чулков. Также не стоит пренебрегать во время беременности физической активностью, подвижный способ жизни улучшает кровообращение. Специальные упражнения для беременных помогут улучшить кровоток в венах.

Варикозное расширение вен редко лечат во время беременности. Считается, что лечение лучше проводить уже после родов, чтобы препаратами или же хирургическим вмешательством, которое всегда является определенным риском, не навредить малышу. Также существует вероятность, что после родов варикоз пройдет.

Однако нельзя недооценивать риск варикозного расширения вен для беременной. Ведь из-за него может развиться тромбоз, что бывает опасно даже для жизни. Поэтому нужно не допускать прогрессирования варикоза у беременных: регулярно посещать врача, носить компрессионные чулки для профилактики тромбоза. И обязательно заняться своим здоровьем после родов.

Для публикации на сайте введите имя и email
Залишилось символів - 1000

Коментарі

Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить