Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Варикозная болезнь: какие методы лечения существуют

Варикозная болезнь - заболевание, поражающее каждую вторую женщину и каждого третьего мужчину. Основные причины проявления варикозного расширения вен- это малоподвижность, наследственность, избыточный вес, постоянная работа стоя на ногах, тяжелый физический труд. При варикозной болезни вен, повышается риск развития тромбофлебита (воспалительного процесса в венах), во время которого могут образовываться тромбы. Поэтому лечить варикозную болезнь важно и нужно.

Как проявляется варикозная болезнь

Остановить развитие заболевания можно на начальной стадии, когда первым симптомам «варикоза» человек не придает значения. Болезнь проявляется постепенно:

  • начальная стадия: усталость ног беспокоит все сильнее, появляются осязаемые бугорки вен, в некоторых случаях наблюдается отечность голеней;

  • вторая стадия болезни проявляются судорогами ночью, большими отеками ног;

  • на третьей стадии больные вены расширяются, появляются змеевидные, синюшного цвета венозные «гроздья», выступающие на ногах, кожа становится сухой, тонкой, могут образовываться экземы, язвы.

С чего начинают лечение при варикозной болезни

Даже если у вас нет выступающих вен, и даже сосудистая сеточка еще не появилась, но постоянно мучают отеки, боли в ногах и т. д., то следует проконсультироваться у специалиста. Начиная лечение врач-флеболог или хирург записывает основные жалобы пациента. Если болезнь явно выражена, то врач проводит пальпацию вен, которые выступают. Дополнительно, для подтверждения диагноза специалист дает направление на УЗИ стенок вен.  

Лечение зависит от стадии болезни на момент обращения пациента. На начальном этапе используют консервативные методы лечения: ношение компрессионных повязок, при внутреннем воспалении принимают лекарства для его устранения. Чтобы лечение было эффективным, назначают препараты, которые уменьшают капиллярную проницаемость и повышают тонус вен. Также, все эти консервативные методы лечения используют как помощь в более серьезных стадиях болезни и после проведения хирургических вмешательств. Если же заболевание уже перешло на вторую-третью стадию, то применяют метод склеротерапии или лазерной коагуляции поврежденных вен.

В чем преимущество лазерного лечения варикозной болезни

При более запущенной стадии варикозной болезни наиболее эффективным является метод профессионального лазерного лечения. Метод проводится без операционного вмешательства, как результат происходит зарастание пораженных вен, так называемая «запайка».

Начало процедуры начинается с введения в варикозную вену тонкого лазерного световода, весь процесс контролируется датчиком ультразвука. При лазерном воздействии энергии формируется уплотненный тромб и как результат - вена зарастает, после всех манипуляций следов на коже не остается. Лечение лазером - это новейший малоинвазивный метод, который широко используется в медицине. Его преимущества:

  • после процедуры, пациент сразу может покинуть медицинский центр;

  • реабилитация проходит без осложнений;

  • это безопасный метод без операционных вмешательств

  • лечение проводится без общего наркоза (используют местную анестезию)

  • рубцов на коже не остается.

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники