Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Вернуть ногам здоровье и красоту: лечение варикозной болезни
Варикозным расширением вен болеет каждая третья женщина и каждый десятый мужчина. Женщины страдают от расширенных вен на ногах, отеков, болей, сосудистых сеточек чаще, чем мужчины: ведь женщины не только носят тесную обувь на высоком каблуке, но и находятся в ней в положении стоя весь рабочий день. Обидно, но самый пик варикозной болезни начинается в 35-45 лет, когда человек наиболее трудоспособен и уже адаптирован в жизни. Помимо наследственного фактора, длительное пребывание стоя и в положении сидя, неудобная обувь, частое пребывание за рулем автомобиля, лишний вес еще больше усугубляют риск возникновения варикозной болезни.

Какие симптомы должны насторожить

Еще задолго до появления на ногах сосудистых сеточек или бугристых вен человека с варикозной болезнью начинают беспокоить отеки, боли и ощущение тяжести в ногах, чувство жжения и распирания, особенно если приходится долго стоять или сидеть. Временное облегчение приносят ванночки для ног, массаж или специальные гели, но саму суть проблемы это не решает. Люди продолжают жить по тем же привычкам, не обращая внимания на факторы, провоцирующие варикоз.

В итоге болезнь развивается, переходит из одной стадии в другую, более запущенную: начальная, первая и вторая стадии заболевания проявляют себя постепенно. Симптомы нарастают по мере продолжительности болезни и, без принятия надлежащих мер, все заканчивается появлением некрасивых бугристых венозных узлов, кровообращение данных участков нарушается и на коже ног могут появиться сначала сухие и шелушащиеся участки, а затем и язвы. Ход и успех лечения варикозной болезни зависит от того, когда Вы начнете лечение после появления первых симптомов и диагностирования заболевания.

 Методы профилактики и лечения варикоза на разных стадиях

На ранней стадии заболевания в качестве профилактических мер используют кинезотерапию – специальный комплекс упражнений на тренажерах под руководством специалиста. Избавиться от некрасивых сосудистых звездочек и сеточек на ногах можно с помощью склеротерапии - современного безоперационного метода лечения варикозной болезни. Данный метод основан на введении в полость вен с помощью тончайшей иглы специального препарата, склеивающего стенки сосуда.  

Для лечения более запущенных состояний варикоза применяется также эндовенозная лазерная абляция (лечение лазером), минифлебэктомия – наименее травматичный метод удаления расширенной вены и флебэктомия – одна из первых технологий в лечении расширенных вен.

Почему важно и нужно лечить варикозную болезнь

На вены ног возложена важная функция – обеспечить кровоток снизу вверх. Когда кровообращение в пораженной варикозом вене нарушается, начинается венозный застой, кровь сгущается, питание кожи ухудшается, что приводит к образованию трофических язв, тромбов, развитию тромбофлебита. В итоге риск закупорки сосуда тромбом увеличивается, что может привести к смерти.

Лечением варикозного расширения вен занимается сосудистый хирург или флеболог: найти подходящую Вам клинику для диагностики и лечения варикозной болезни можно в каталоге клиник Украины ITMED. Помните, что перед любой процедурой лечения варикоза обязательна консультация специалиста, проведение тщательной диагностики, которая позволит с точностью определить степень заболевания, причины, повлекшие развитие варикоза: во избежание нового прогрессирования заболевания их нужно будет устранять - например при лишнем весе – худеть, носить более удобную обувь и т.д. Также врач определит, нет ли противопоказаний, и выберет наиболее оптимальный метод лечения варикозной болезни в каждом индивидуальном случае. 

Рейтинг 0 (0 Голосов)
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники
Публикации клиник