Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

Ядерная медицина: раковые клетки убивают радиоактивным йодом

Ядерная медицина: раковые клетки убивают радиоактивным йодом

29 Липня 2020
429
Ольга Куприянова
29 Липня 2020
429
Ольга Куприянова

Ядерная медицина – это тот самый мирный атом, который спасает человеческие жизни. Эта отрасль клинической медицины занимается профилактикой, диагностикой и лечением различных заболеваний. 

Изотоп на все случаи 

Достижения в области химии, физики, техники и медицины предоставляют ядерной медицине уникальные по точности диагностические инструменты и высокоэффективные методы лечения с использованием нуклидов как самостоятельно, так и в виде радиоактивных фармацевтических препаратов (РФП). Таких препаратов сейчас насчитывается около 200, и их число растет, сообщает эксперт Виктория Павликовска, руководитель польской медсервисной компании.

Радиойод до сих пор с успехом применяется для лечения пациентов с раком щитовидной железы, однако наиболее распространенным объектом лечебного применения радиоактивного йода в практике большинства развитых стран является гипертиреоз (диффузный токсический зоб, узловой и многоузловой зоб, болезнь Грейвса — Базедова).

Радиойодтерапия (РЙТ) является безопасным и очень эффективным методом лечения, который позволяет избежать большинству пациентов хирургического вмешательства, а вместе с тем, быстро и с минимальными затратами достичь стойкого подавления патологической гиперфункции щитовидной железы или уменьшения ее размера. Эффективность РЙТ составляет свыше 90%.

Для сравнения — медикаментозное лечение гипертиреоза эффективно лишь у 15–20% больных, при этом длительный прием тиреостатиков сопряжен с риском осложнений, связанных с побочными эффектами. Хирургическое лечение, в свою очередь, чревато серьезными осложнениями.

Лечение радиоактивным йодом состоит в пероральном приеме пациентом капсулы (или жидкости), содержащей небольшую дозу данного изотопа. Йод всасывается в кровь и поглощается щитовидной железой, а его излучение вызывает ингибирование продукции гормонов щитовидной железы. Метод является настолько безопасным, что его можно проводить в амбулаторных условиях. Кроме того, пересмотрены критерии возраста и пола больных, поскольку I-131 не имеет доказанного тератогенного эффекта.

Польша в авангарде ядерной медицины

Развитие ядерной медицины в Польше началось в 1932 году, благодаря стараниям варшавянки, дважды нобелевской лауреатки  Марии Склодовской — Кюри. Сейчас в польских центрах ядерной медицины проводится около 400 000 исследований и лечебных процедур в год. В пригороде Варшавы расположен Национальный Центр Ядерных Исследований, который обеспечивает бесперебойное снабжение радиофармпрепаратами медицинские центры в Польше и  более чем в 20 зарубежных странах.

В 8 крупных клиниках (три из которых расположены в Варшаве) проводится стационарное лечение пациентов с дифференцированным раком щитовидной железы, кроме того, – с инциденталомой и гипотиреозом надпочечников, нейроэндокринными опухолями, гормонально активными опухолями органов пищеварения, раком печени, а также раком толстой кишки с метастазами в печень (радиоэмболизация), фолликулярной неходжкинской лимфомой (радиоиммунотерапия) и целым рядом других заболеваний.

Польские специалисты работают в тесном сотрудничестве со своими европейскими и американскими коллегами, участвуют в международных научных программах, внедряют в практику новейшие методы диагностики и лечения. Постоянно ведется поиск новых, более точных радиофармпрепаратов, которые смогут, попадая в больную клетку, исправлять ее либо уничтожать.

Едут пациенты со всего СНГ

Неудивительно, что онкобольные из стран СНГ отправляются на лечение именно в Польшу. Тем более что  на постсоветском пространстве сегодня нет достаточного количества ядерных медицинских центров, необходимого оборудования, радиофрмпрепаратов, специалистов в этой области и просто достаточной информированности среди врачей, значительная часть которых до сих пор убеждена, что единственным радикальным методом лечения гипертиреоза является рискованная операция.

Фирма сотрудничает со многими ведущими клиниками, не являясь представителем ни одной из них, поэтому в своей деятельности руководствуется в первую очередь интересами своих клиентов, что позволяет им получить самое качественное обслуживание и по низким ценам.

В стоимость амбулаторного лечения гипертиреоза обычно входят: подготовительные заочные и очные консультации врача с научной степенью в области ядерной медицины и эндокринологии, УЗИ щитовидной железы, анализ крови ( ТТГ, св.Т3, св.Т4, антитела к тироидной пероксидазе, антитела к рецепторам ТТГ, антитела у тиреоглобулину, витамин Д3 ОН 25 ), сцинтиграфия с тестом 24 на захват и удержание йода щитовидной железой, а также индивидуальной, лечебной дозы радиоактивного йода (до 23 mCi) и заочные консультации специалиста, который  будет следить за ходом лечения в течение года после проведения процедуры. 

Источник

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

Для публікації на сайті введіть ім'я та email

Комментарии

Рекомендовані клініки
Ваш комментарий принят

После модерации комментарий будет опубликован

Продолжить