Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Жизнь без боли: современные технологии протезирования при артрите

К сожалению, количество заболеваний суставов среди украинцев не снижается. Наоборот, одним из часто диагностируемых и заметно «помолодевших» стал артрит: данная патология суставов, характеризующаяся длительным воспалительным процессом, все чаще встречается у молодых людей. Проблема еще в том, что человек терпит боль и не обращается за помощью, а болезнь тем временем прогрессирует. В итоге при застарелых случаях заболевания медикаменты уже не оказывают нужного лечебного эффекта, а болевые ощущения проявляются все сильнее. В ряде случаев, когда суставы патологически повреждены, спасением для человека становится эндопротезирование суставов. 

Когда необходимо протезирование суставов

Медицинская статистика говорит о том, что в более 80% случаях поражается коленный сустав, в 40% - голеностопный и в 20% - плечевой. Современные технологии эндпротезирования позволяют использовать искусственный имплант по 20-30 лет без необходимости замены: протезируют не только коленные, плечевые или тазобедренные суставы, но даже межфаланговые.

Недееспособным сустав может стать не только от артрита или артроза (дистрофического поражения тканей и суставного хряща), но и вследствие старения организма, перенесенных травм и т.д. Болевые ощущения могут быть настолько сильными, что человек не может самостоятельно передвигаться, любимая работа, хобби и вообще привычная жизнь становятся невозможны. 

Так, постравматический артроз развивается на фоне перенесенной травмы и ее осложнения - например, после перелома коленного сустава. Также причиной развития воспалительного процесса в суставе могут стать перенесенные инфекционные болезни, имеющиеся аутоимунные заболевания. Несмотря на то, что артрит и артроз считаются возрастными заболеваниями и часто возникают у людей в возрасте старше 60 лет, немало случаев диспластического артроза, при котором происходит недоразвитие сустава, диагностируется у молодежи. В таких случаях важно своевременно заменить сустав. 

В чем преимущество современного эндопротезирования

Имплатны нового поколения, используемые в современной ортопедии, по своим биомеханическим функциям максимально приближены к природным суставам человека. Изготавливаемые из прочных и безопасных материалов, они служат человеку намного дольше, чем ранее: до 25-30 лет вместо 10-15. 

С помощью современного эндопротезирования возможно полностью восстановить подвижность поврежденного сустава. Поэтому помимо самого импланта врач обязательно учтет показатели здоровья пациента, данные предыдущего обследования и показатели здоровья перед планируемой операцией, двигательную активность (насколько она осложнена) и т. д.

На какие моменты важно обратить внимание пациенту

Использование современных малоинвазивных (с техниками минимального разреза) видов эндопротезирования помогает сохранить природный связочный аппарат: специалист не отсекает мышцы и связки, как это делалось ранее, а раздвигает их. В итоге травматичность операции снижается, процесс восстановления идет быстрее и человек возвращается к привычной ему жизни за более короткий период. 

Найти подходящую Вам клинику для диагностики, лечения артритов и артрозов, эндопротезирования можно в каталоге клиник Украины ITMED. Опытные врачи определят, нет ли у Вас противопоказаний, и выберут наиболее оптимальный метод лечения заболеваний суставов каждом индивидуальном случае. 

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники