Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация

Вход через аккаунт социальной сети

Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Алкогольное отравление: симптомы и лечение
15 Мая 2019
61

Алкогольное отравление: симптомы и лечение

15 Мая 2019
61
Алкогольное отравление – состояние, которое возникает в результате чрезмерного употребления крепких напитков. Чтобы отравиться алкоголем, достаточно выпить 0,5 литра водки или аналогичных по количеству оборотов напитков. Но эта цифра условна, т.к. все зависит от возраста, пола, состояния здоровья и индивидуальных реакций организма на алкоголь. Чтобы появились симптомы интоксикации, концентрация этанола в крови должна достичь 2,5-3 г/л.  

Что происходит в организме?

Опасность алкогольного отравления заключается в том, что при попадании большого количества спирта в организм он окисляется в печени, и после цепочки реакций образуются токсины – алкалоиды, подобные сильным наркотическим веществам.
Интоксикация негативно отражается на работе нервной системы, и ее последствия могут быть разными. Существует три формы алкогольного отравления:
  1. Офтальмическая (глазная), когда возникают яркие пятна или пелена перед глазами. Возможна полная потеря зрения.
  2. Коллаптоидная (дыхательная система). Тахикардия, трудности дыхания, падение давления, бледность, посинение губ.
  3. Коматозная (сердечная и дыхательная системы). Потеря рефлексов, нарушение сердечной и дыхательной деятельности. Есть вероятность смертельного исхода.
Вне зависимости от степени отравления симптоматика идентична для всех пострадавших. Человек начинает неровно дышать, его зрачки сужаются, температура тела понижается. Количество вдохов может уменьшиться до 8-ми в минуту. Нередко возникают судороги, рвота, возможно непроизвольное мочеиспускание и дефекация. 

Препараты при алкогольном отравлении

Первая помощь при алкогольной интоксикации – промыть пострадавшему желудок и минимизировать действие токсинов. Если человек в сознании, напоить его теплой кипяченой водой, а затем дать активированный уголь из расчета: 1 таблетка на 10 кг веса. В 2 раза меньше потребуется таблеток, если употребить белый уголь. Он также более эффективен в борьбе с токсинами: если черный уголь вместе с вредными веществами выводит также полезные, действие белого направлено на всасывание токсинов, без вымывания витаминов и полезных микроэлементов.

Яд ацетальдегид, который вырабатывается под действием алкоголя в печени, затем сосредотачивается в кишечнике. Поэтому для устранения симптомов алкогольного опьянения необходимо почистить кишечник. Есть ряд лекарств для кишечника, которые эффективно выводят токсичные вещества. Среди них стоит выделить Энтеросгель. Это сорбент, действие которого напоминает пористую микрогубку, всасывающую токсины. Энтеросгель поглощает яды в кишечнике и препятствует токсическому поражению печени.

При выборе медикаментов внимательно читайте инструкцию. Также не стоит забывать о несовместимости некоторых лекарств. 
Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники