Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

Что такое “водная диета”?

04 Квітня 2022
306
04 Квітня 2022
Вода ‒ это не только самое важное вещество в организме, но и важная часть дневного рациона, напрямую влияющая на метаболизм. Употребление достаточного количества воды поможет похудеть и в целом улучшит самочувствие. Если заказать воду в Одессе бутылями, такого запаса хватит на несколько дней.

Ещё вода заметно облегчает похудение. Похудеть можно как при соблюдении водного баланса при сбалансированном рационе, так и на водяной диете ‒ строгом водном голодании, которое обычно длится до трех дней и назначается по медицинским показаниям. 

Работает ли водное голодание?

Водное голодание ‒ это не самая новая практика. Согласно исследованиям, медицинские светила ещё в Античности назначали водяную диету в качестве лечения. Сейчас этот метод тоже популярен ‒ в основном к нему прибегают, чтобы похудеть за несколько дней. Конечно, и при некоторых медицинских показаниях голод на воде тоже назначается ‒ например, перед операцией или после серьезной интоксикации.

Сама по себе водная диета полностью исключает еду ‒ вместо неё можно употреблять только воду в несколько больших привычного количествах, потому что обычно часть жидкости поступает с едой. Вода поддерживает метаболизм и предотвращает обезвоживание, связанное с недополучением жидкости из продуктов ‒ так действительно можно немного похудеть.


Полезна ли водяная диета?

Польза от водного голода неоднозначна. Такая диета однозначно противопоказана пожилым людям, детям, беременным и кормящим матерям. Список людей, которым противопоказано голодание, также включает:

  • пациентов с диабетом любого типа, с подагрой и расстройствами пищевого поведения;

  • людей с неконтролируемыми мигренями;

  • пациентов после тяжелых травм или ожогов.

Некоторые исследования действительно находят связь между голоданием и улучшением состояния организма. Большинство таких научных работ, впрочем, были проведены на небольших животных ‒ человек от них всё-таки отличается и метаболизмом, и сложностью устройства.

Польза от такой диеты всё-таки есть ‒ но только при условии, что она была назначена медицинским специалистом. Так, голодание снижает кровяное давление. Во многом это связано с уменьшением веса, но от этого эффективность не снижается. К тому же, голод увеличивает чувствительность клеток поджелудочной железы к инсулину ‒ это тоже исследовали на животных, и исследование показало прямую корреляцию.

Жесткая водяная диета сама по себе не опасна ‒ но только в том случае, если назначается и контролируется врачом. При этом нужно ограничить физическую активность, иначе мышцы будут сильно болеть из-за недостатка углеводов.

Чтобы похудеть, хватит и более щадящей диеты с продуманным рационом, посильными физическими нагрузками и рекомендованным количеством литров воды в день.






Для публикации на сайте введите имя и email
Залишилось символів - 1000

Коментарі