Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

Интервью со специалистом по лор-болезням и пластической хирургии Доктором Хольгером Маршем (Эссен, Германия)

Интервью со специалистом по лор-болезням и пластической хирургии Доктором Хольгером Маршем (Эссен, Германия)

18 Червня 2020
250
Мы посетили доктора медицины Хольгера Марша, которого многие наши пациенты знают, как хирурга по заболеваниям ЛОР-органов и специалиста по пластической хирургии, прямо в разгар переезда. Весной 2020 года его клиника переехала в новое, более просторное здание, ещё ближе к международному аэропорту Дюссельдорф.

Мы осмотрели кабинеты клиники, новейшее оборудование в операционных, палаты, стены которых скоро украсят произведения известного художника, и сделали видео-интервью - знакомство с доктором для наших новых клиентов. Вот заметки о разговоре. Если у Вас будут вопросы к врачу - пишите.

Доктор Марш, с какими заболеваниями интернациональные пациенты чаще всего обращаются к Вам за помощью?

Чаще всего это пациенты с жалобами на болезни носа и придаточных пазух носа, например, с хроническим воспалением придаточных пазух носа или искривлением носовой перегородки, большими носовыми раковинами, отёком в полости носа, приводящим к тому, что пациент не может нормально дышать.

Этим пациентам требуется операция, или можно лечить их консервативными методами?

В первую очередь, применяем, конечно, неинвазивное лечение, но зачастую консервативно лечить невозможно - это бывает при нарушении анатомических взаимоотношений в носу. А вообще многие заболевания можно вполне успешно лечить без операции. Это, например, острые воспаления, аллергические реакции, ситуации после контакта с веществами, вызывающими реакцию раздражения слизистых оболочек носа.

Многие из наших пациентов беспокоятся, не останутся ли на лице шрамы после операции на носу или пазухах. Они читают в интернете, что часто после операций на носу остаются шрамы. Будут ли шрамы после операции?

Нет, все операции проводятся изнутри носовой полости, а снаружи не выполняются никакие разрезы, поэтому видимых шрамов не будет.

Приятно это слышать.

Как проходит обследование, когда приезжают наши интернациональные пациенты?

Мы назначаем дату приёма, Вы приходите с пациентом, пациент сообщает о жалобах, после этого проводится соответствующее обследование, необходимое в конкретной ситуации. Мы составляем план лечения, говорим о том, как будет проходить лечение, договариваемся о дате операции и контрольного приёма – в зависимости от времени пребывания пациента в Германии. Ну или, когда он снова сможет приехать в Германию.

Доктор Марш, если пациенту необходима операция, как проходит разъяснительная беседа и о чём?

Я являюсь персоной, которая ведёт пациента постоянно: провожу обследование, разъяснительные беседы по поводу лечения и операции, сам провожу операцию и осуществляю послеоперационное долечивание. Конечно, с Вашей помощью, поскольку не владею русским языком.

Да, конечно, мы сопровождаем пациента и переводим беседы с врачом.

А что необходимо знать о наркозе? Нужен ли пациенту наркоз при проведении таких операций?

Да. Необходим полный наркоз, а о рисках, связанных с наркозом, проводит разъяснения врач-анестезиолог нашей клиники. Я считаю, что пациент должен себе представлять, как выглядит ситуация внутри носа, поэтому в моём разъяснении я использую короткие видеофильмы, которые демонстрирую на компьютере. Из такого видео можно понять, как в принципе делаются такие операции. Чтобы пациент имел представление, что, собственно, будет делаться, и знал, что ждет его после операции. Часто пациенты беспокоятся, что будет больно, что операция связана с сильными страданиями, а моё видео-разъяснение позволит убрать большую часть страхов и переживаний.

Как долго после операции пациент должен оставаться в клинике, или в Эссене?

При операциях на носу одну ночь в клинике, от 10 до 14 дней - в городе.

Пациент должен каждый день приходить в клинику?

Да. В день операции необходима одна ночевка в клинике, после этого, как правило, можно выписывать. Но долечивание так же важно, как и сама операция, поскольку иначе заживление будет происходить неправильно. Поэтому практически каждый день пациент должен приходить в клинику.

Я прочла, что за последние 10 лет спрос на пластические и эстетические операции постоянно увеличивается. Доктор Марш, Вы можете это подтвердить?

Конечно, согласен с этим полностью. Мы живем в мире, где внешний вид имеет очень важное значение, сказывается определённое социальное давление. Люди сейчас склонны к тому, чтобы стремиться выглядеть „безупречно“, и поэтому спрос на пластические операции растёт. Но с этим нужно очень разумно обращаться – существует много людей, страдающих оттого, что выглядят „как-то не так“, причём без реального объективного повода. Нужно точно определиться, где именно, в какой части тела ты выглядишь не так. Если у человека имеется чисто внешняя анатомическая особенность, например, выдающаяся горбинка на носу, то это, с одной стороны, никак негативно не влияет на его физическое состояние, но может приносить сильнейший душевный дискомфорт, и, если это так - в этом случае имеет смысл улучшить ситуацию хирургическим путем. То есть нужно выделить именно определённый внешний признак. Но я никогда не возьмусь за работу, если пациент просит провести косметическую операцию „для красоты вообще“.

Ваше мнение по поводу того, что среди современных мужчин также вырос спрос на косметические операции?

Намного меньше, чем спрос среди женщин, но мужчины также являются нашими клиентами, однако, у них значительно меньше серьёзных жалоб. Чаще ко мне приходят молодые девушки, и я спрашиваю о причине обращения, и они начинают плакать, рассказывая, что внешний вид их носа приносит им страдания. Действительно, молодые женщины сильнее подвержены психологическому давлению со стороны окружающих, а у мужчин это проявляется значительно реже. Я думаю, что мужчины более снисходительны к своему внешнему виду.

Кроме операций на носу, какие еще пластические и косметические операции Вы делаете?

Операции на веках и пластику внешнего уха.

В том числе операции на ухе проводятся и маленьким детям?

Да, в том числе и детям. Для улучшения психосоциального развития, если есть серьезное анатомическое нарушение в ЛОР-области, и другие дети дразнят из-за этого, то имеет смысл сделать коррекцию.

Доктор Марш, а как с глухотой?

Если имеется тугоухость (глухота), то мы, конечно, при необходимости, выписываем слуховой аппарат, ведь лекарства при этом едва ли могут помочь. Что же касается шума в ушах (тиннитус), то мы, конечно, проводим обследование, но лечение – это уже относится, зачастую, к области ортопедии, т. к. шумы в ушах – это не ЛОР-область, а скорее относится к шейному отделу позвоночника, или к челюстному суставу. Поэтому мы крайне редко проводим лечение тиннитуса. К тому же, шум в ушах – это симптом, вызывающий психологические проблемы – плохой сон, беспокойство, т. е. это область также и психологии.

Ещё один важный вопрос: многие наши международные пациенты приезжают к нам с жалобами на храп. Храп и синдром сонных апноэ. Какое лечение проводится в Вашей клинике?

Такие пациенты проходят обследование в „лаборатории сна“, им выписывают маску, и считается, это должно привести к улучшению. Но кто пользовался такой маской, тот знает, что она не всегда помогает. Есть случаи, когда нет выхода и нужно оперировать. Как правило, если есть оба симптома – храп и апноэ, то это означает, что ночью дыхательные пути сужаются или полностью перекрываются за счет ослабления мускулатуры. Тогда нужно узнать, где именно происходит сужение или спадение, и тогда уже лечить. Одна из частых причин – язык западает назад во сне, сужая или перекрывая дыхательные пути. Иногда причиной является атония мягкого нёба. Мы всегда перед принятием решения о терапии смотрим с помощью тонкого эндоскопа, в состоянии медикаментозного сна, где находится проблема, потом я показываю пациенту его видео, рассказываю о том, что можно предпринять, а пациент уже принимает решение – хочет он это делать или нет. Апноэ во сне является заболеванием, а храп… от него не умирают, только если супруг или супруга, мучающаюся от бессонницы рядом, не будет распускать руки.

Большое спасибо за интервью, доктор Марш.

Вам необходима высококвалифицированная медицинская помощь в клиниках Германии?

Мы готовы помочь Вам в любой ситуации, требующей поддержки опытного организатора.

Контакт: доктор мед. Анна Веген, директор

Фирма DeutschMedic GmbH, Huttropstrasse 60, 45138 Essen, Deutschland
www.deutschmedic.de
[email protected]
Мессенджеры: +49 163 27 28 280
https://www.facebook.com/www.deutschmedic.de/
https://www.instagram.com/deutschmedic/

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

Даний матеріал публікується на умовах реклами. Відповідальність за достовірність змісту несуть автори матеріалів.

Матеріал надано:

  • Люкс Клініка розміщена в верхній частині списку на правах реклами
    Медична мережа
    Гінекологія, Кардіологія, Онкологія, Ортопедія
     Україна, Київ
    • Діагностика
    • Лікування
    • Реабілітація
    Wi-Fi Зона Парковка Оплата карточкой Детская комната Иностранные языки
Для публікації на сайті введіть ім'я та email

Комментарии