Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите свой email и пароль

Забыли пароль?

Или войдите через аккаунт социальной сети

ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Присоединяйтесь, и получайте наши новости, спецпредложения и акционные цены!

Регистрация
Регистрация

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Как жить после тяжелой травмы спинного мозга? Не прекращать бороться!

Как утверждает статистика, самая распространенная причина травм позвоночника и спинного мозга — автокатастрофы. Падение с высоты, неудачный прыжок в воду, огнестрельные и ножевые ранения — другие частые причины травм, надолго привязывающих человека к больничной койке.

Когда массаж и упражнения не помогают встать на ноги…

Тяжесть последствий спинальной травмы напрямую зависит от того, насколько оперативно пострадавший смог получить медицинскую помощь. Ведь клетки спинного мозга начинают быстро погибать и у нейрохирурга есть считанные часы на то, чтобы удалить осколки, стабилизировать позвоночный столб, восстановить кровообращение.

Непосредственно после травмы наступает состояние спинального шока, оправившись от которого, организм словно делится на управляемую и автономную (ниже травмы) части. Начинается самый сложный, болезненный для человека этап лечения — восстановление спинного мозга, которое может длится от нескольких месяцев до полутора лет. При условии, что клетки регенерируют. А если нет?

Реабилитация после спинальных травм требует комплексного подхода, поэтому массажа и физических упражнений не всегда достаточно. К счастью, украинской академической медицине есть чем похвастаться в наработке методов, которые раскрывают потенциал спинного мозга к самовосстановлению. Именно такие исследования много лет ведутся в Центре клинической неврологии и нейрореабилитации DNC, директор которого Наира Казарян собрала уникальный опыт и авторские методики по вопросам диагностики и лечения неврологических заболеваний.

Магнитные импульсы, которые стимулируют восстановление спинного мозга

Благодаря применению новых технологий врачам центра DNC уже удалось помочь многочисленным пациентам встать с инвалидной коляски.

Ведь те задачи, которые, по их мнению, являются нейрореабилитацией, включают в себя:

  •  восстановление структуры и функций поврежденных клеток спинного мозга;

  • защиту клеток от гибели (нейропротекция);

  • образование новых клеток в поврежденной ткани (нейронеогенез);

  • создание механизмов взаимодействия между клетками (неосинаптогенез);

  • включение способностей здоровых участков мозга брать на себя функции поврежденных (нейропластичность).

Метод для решения таких сложных задач — транскраниальная магнитная стимуляция (ТМС), которая в сочетании с другими физиологическими процедурами и медикаментозной терапией является основой эффективного лечения спинальных травм. Речь идет о стимулировании коры головного мозга при помощи магнитных импульсов без прямого контакта. В зарубежной практике ТМС давно успешно применяются для лечения моторных нарушений, болевых синдромов, депрессии, психических расстройств. 

Необходимо понимать, что стимулирование отдельных участков мозга опирается на индивидуальную анатомию конкретного человека. «Карту», которая показывает на какие именно нейроны должен воздействовать импульс, получают с помощью данных МРТ. Это метод с доказанной эффективностью, что подтверждают результаты международных научных работ и исследования отечественных врачей. На его основе разработаны отдельные терапевтические протоколы, в том числе для лечения последствий спинальных травм с проникновением вглубь мозговой ткани и непосредственной активизацией процессов регенерации, перестройки, восстановления функций спинного мозга.

Медицинский центр DNC  создан в 2004 году именно для изучения и внедрения новых технологий в лечении заболеваний нервной системы. На сегодняшний день здесь готовы встретиться лицом к лицу с «проблемными», трудно поддающимися лечению заболеваниями, с «запущенными формами» болезней. Главное, о чем врачи просят пациентов, никогда не сдаваться без борьбы.

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники