Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

Кесарево сечение: психологические аспекты. История

Кесарево сечение: психологические аспекты. История

22 Квітня 2018
2883
22 Квітня 2018
Кесарево сечение имеет всем известную физиологическую сторону, а именно: кесарево сечение – это проведение родов с помощью полостной операции, при которой новорожденный извлекается через разрез в брюшной стенке матки. Раньше от этой операции мать умирала, главное - выживал ребенок. Теперь же живыми остаются оба, но это не решает всех проблем.

Обратимся к истории и мифологии вопроса:«По дошедшим до нас из глубины веков сведениям, кесарево сечение является одной из самых древних операций. В мифах Древней Греции описано, что с помощью этой операции были извлечены из чрева умерших матерей Асклепий и Дионис. В Риме в конце 7 века до нашей эры был издан закон, по которому погребение погибшей беременной женщины производили только после извлечения ребенка путем чревосечения. Впоследствии эту манипуляцию производили и в других странах, но только умершим женщинам.

В 16 веке придворный врач французского короля Амбруаз Паре впервые начал выполнять кесарево сечение живым женщинам. Но исход всегда был смертельным для матери. Ошибкой Паре и его последователей было то, что разрез на матке не зашивали, рассчитывая на ее сократительную способность. Операцию выполняли только для спасения ребенка, когда жизнь матери спасти было уже нельзя. Лишь в 19 веке было предложено удалять матку во время операции, летальность в результате снизилась до 20-25%. Через пять лет после этого матку начали зашивать специальным трехэтажным швом.

Так начался новый этап операции кесарева сечения. Ее стали выполнять уже не только умирающей, но и в целях спасения жизни самой женщины. С началом эры антибиотиков в середине 20 столетия исходы операции улучшились, смертельные случаи во время нее стали редкостью. Это послужило причиной расширения показаний к кесареву сечению и со стороны матери, и со стороны плода.

В Медицинском центре Doctor Sam на все вопросы вам ответят по телефону +38 (044) 392-92-91.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

Для публікації на сайті введіть ім'я та email

Коментарі

Рекомендовані клініки