Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация

Вход через аккаунт социальной сети

Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Мозоль со стержнем: как удалить натоптыш на ногах

Мозоль со стержнем: как удалить натоптыш на ногах

15 Мая 2020
374
15 Мая 2020

Активным людям, проводящим в движении на ногах значительную часть своего времени, не понаслышке знакома пекущая боль, вызванная сухой мозолью. К особой разновидности такого досаждающего образования относится стержневая мозоль - округлое уплотнение с корнем по центру, уходящем в глубину, без внутренней полости. 

Вначале кожное образование не причиняет дискомфорта при ходьбе. Однако, в запущенном состоянии, когда стержень достигнет надкостницы, оно способно превратиться в пытку. Если вовремя обратиться за профессиональной помощью и начать лечение, проблему удается разрешить. Записаться на прием к подологу можно по ссылке.

Визуально стержневая (врастающая) мозоль выглядит как локальный участок огрубевшей кожи, похожий на шляпку. Располагается, как правило, в переднем отделе стопы на подушечке или в межпальцевом промежутке, особенно между четвертым пальцем и мизинцем. Нередко поселяется на пятке. 

Причины формирования мозолей на ногах

Наиболее часто внутренними и внешними предпосылками для появления болезненных натоптышей становятся следующие:

  • неудобство обуви (узкие модели, высокий каблук, грубые швы) или низкое качество (материал, вызывающий раздражение кожи и развитие грибков). Туфли несоответствующего размера и физиологической формы натирают кожу стопы, провоцируя гиперкератоз. Сухие мозоли со временем преобразуются в стержневые;
  • регулярные микротравмы кожных покровов инородными частицами, попавшими в обувь и вызывающими ороговение (песок, мусор, заноза);
  • инфицирование грибковым или вирусным возбудителем;
  • пренебрежение правилами личной гигиены;
  • температурный дисбаланс, ведущий к увеличению выделения пота, способствующего развитию патогенной флоры;
  • избыточный вес тела и перенос тяжестей;
  • предрасположенность к разрастанию рогового слоя (гиперкератинизация) - появление мозоли в любой точке стопы;
  • неверно подобранный размер чулочно-носочных изделий, приводящий к складкам, которые натирают ногу;
  • специфика деятельности, связанной с переноской грузов или спортом, может повлечь образование мозолистых поверхностей на коже различных частей тела, а не только на ногах.

Причиной формирования стержневых мозолей на стопах может выступать внешний фактор в виде хронических заболеваний: плоскостопия, сахарного диабета, псориаза и других.


Как избавиться от стержневой мозоли: удаление и лечение

Удаление мозоли со стержнем в домашних условиях чревато инфицированием ранки и травмированием глубоких слоев кожи. Самым взвешенным решением проблемы без осложнений и отрицательных последствий станет обращение в клинику. Предварительная консультация подолога, дерматолога или косметолога позволит выстроить стратегию терапии с применением профессиональных методов лечения досаждающего болью натоптыша с корнем.

Следует знать, что процедуры по удалению врастающих мозолей, проводимые профессионалами, проходят почти безболезненно. При повышенном болевом пороге у пациента или в сложном случае терапию проводят с применением местных анестетиков. Излечение от стержневых мозолей в условиях клиники проходит за один сеанс. Любые осложнения в виде воспалений и гнойных патологий исключены.

Сегодня применяют следующие методы избавления от корневых натоптышей:

  1. Высверливание специальными фрезами различного диаметра с закладыванием в ранку лечебных препаратов противогрибкового или противовоспалительного действия в процессе осуществления аппаратного педикюра либо в виде монопроцедуры.
  2. Выжигание углекислотным лазером - признано самым надежным, бескровным и безболезненным способом. Применим в запущенных случаях. Лучом выжигают мозольный стержень одновременно с болезнетворными вирусами и грибками в радиусе действия. Лазерный метод гарантирует отсутствие осложнения в виде воспалительных процессов и рецидива после проведенного лечения.
  3. Криодеструкция жидким азотом, позволяющая полностью отделить слой ороговевших клеток уплотнения и уничтожить стержень.

Профессиональная помощь подолога по рыночным ценам деликатно и быстро заставит вас забыть о мучительной боли, улучшить самочувствие и качество жизни в целом.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

Для публикации на сайте введите имя и email

Комментарии