Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

Мужское здоровье: влияет ли обрезание на половую жизнь?

Мужское здоровье: влияет ли обрезание на половую жизнь?

03 Грудня 2019
2933
03 Грудня 2019
Обрезание (циркумцизия) и схожие с ним процедуры появились более пятидесяти тысячелетий назад в странах с сухим, жарким климатом. Предположительно они проводились для профилактики болезней, которые развиваются при попадании песчинок под складку крайней плоти. Основной аргумент в пользу обрезания – улучшение мужской гигиены, поэтому процедура стала неотъемлемой частью ислама, превозносящего чистоту во всех проявлениях.

Полезно ли обрезание для мужского здоровья

Циркумцизия предполагает удаление крайней плоти, основной функцией которой считают защиту головки полового члена от внешних факторов. Противники циркумцизии (интактивисты) утверждают, что оправдывать обрезание гигиеническими соображениями некорректно, поскольку профилактика заболеваний сегодня находится на более высоком уровне, чем в далеком прошлом. Операции, проводимые подпольно, связаны с определенными рисками, например, патологической реакцией ребенка или взрослого на анестезию.

Большинство медицинских исследований подтверждают пользу циркумцизии для мужского здоровья. Осложнения после такой процедуры возникают достаточно редко и не требуют хирургического вмешательства.

Обрезание снижает вероятность развития многих инфекций. Например, у мужчин-гетеросексуалов удаление крайней плоти снизило риск заражения ВИЧ на 38-66 % (исследование проводилось в странах Африки). Без защитной кожной складки слизистая оболочка головки полового члена становится несколько грубее и меньше травмируется, поэтому вирусу сложнее попасть в организм. Ученые рассматривают мужское обрезание как меру профилактики ВИЧ-инфекции.

В складке между головкой пениса и крайней плотью могут размножаться бактерии, вызывающие воспаление – баланит. Обрезание показано мужчинам, которые часто сталкиваются с такой проблемой. Эта процедура также уменьшает риск развития инфекций:

  • сифилиса;
  • генитального герпеса;
  • мягкого шанкра;
  • трихомониаза;
  • хламидиоза.

Обрезание полезно не только для профилактики половых заболеваний, но и для предотвращения инфекций мужских мочевыводящих путей. Положительные эффекты наблюдались как у взрослых мужчин, так и у детей.

Обрезание и сексуальная жизнь

В большинстве случаев циркумцизию проводят в детском возрасте, поэтому оценить его последствия для сексуальной жизни сложно. Некоторые мужчины проходят такую процедуру после полового созревания ввиду различных причин:

  • по медицинским показаниям;
  • из соображений эстетики;
  • после смены религии.

Взрослому мужчине сложнее провести циркумцизию, чем ребенку. Длительность процедуры возрастает до 30-45 минут (для младенцев – около 1 минуты). Заживление также происходит дольше, а спонтанные эрекции связаны с болью в области швов. Большинство мужчин, которым провели обрезание в зрелом возрасте, утверждают, что качество сексуального удовольствия не снижается, но изменяются сами ощущения во время секса из-за всесторонней стимуляции головки полового члена. После операции отмечается резкое повышение чувствительности, которая затем постепенно снижается.

Взрослые мужчины, участвовавшие в исследованиях, заявляют, что после обрезания поддерживать личную гигиену стало проще. Ученые провели масштабное исследование в Великобритании, показавшее, что циркумцизия не оказывает негативного влияния на мужское здоровье и сексуальную функцию: ощущения мужчин во время секса не ухудшилась

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

Для публікації на сайті введіть ім'я та email

Комментарии