Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация

Вход через аккаунт социальной сети

Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Не закрывайте перед вашим малышом дверь, ведущую в мир звуков

Не закрывайте перед вашим малышом дверь, ведущую в мир звуков

8 Октября 2019
51

Вместо эпиграфа

«Наша история — это путь к счастью. Путь, сопровождаемый верой и надеждой. Мы шли осторожно, узнавая по пути много нового. Мы шли вместе с нашим сыном. Это было единственно верное направление к нашему общему счастью».

***

Мы заподозрили неладное, когда Илье было 11 месяцев. Как раз в это время он начал делать первые шажки. Однажды, когда сын неуверенно передвигался вдоль дивана в гостиной, бабушка уронила на кухне кастрюлю. Мы все вздрогнули от громкого звука, а Илья, стоявший спиной к кухонной двери, даже не шелохнулся. Он спокойно продолжал рассматривать что-то лежащее на диване. Мы тут же начали окликать его по имени, постепенно осознавая, что он реагирует не на звук, а на движение. «Неужели он не слышит? Нет, этого не может быть. Только не это», - с тревогой в глазах произнесли мы по очереди.

На следующий же день мы записали Илью на обследования слуха. Вердикт был неутешительным — двусторонняя нейросенсорная глухота 3-4 степени. Наш сын глухой. Это известие было для нас, как гром с ясного неба.

На тот момент о возможностях лечения слуха мы знали очень-очень мало, а о кохлеарной имплантации можно сказать, совсем ничего. Мы начали отчаянно собирать по крупицам всю информацию, касающуюся потери слуха и глухоты. Узнали о том, что у деток с таким диагнозом, как у нашего Илюши речь не развивается вообще. ЛОР-врачи посоветовали нам начать со слуховых аппаратов. Если слуховые аппараты не помогут улучшить слух, то можно прибегнуть к операции по вживлению слухового импланта — кохлеарной имплантации.

После того, как Илюше подобрали слуховые аппараты, знакомые посоветовали нам очень хорошего сурдопедагога. Доктор похвалила нас за то, что мы быстро отреагировали на создавшуюся ситуацию. В то же время предупредила нас о том, что, если слух останется без изменений, а ребенок не будет правильно реагировать на звуки, у него может сформироваться психология глухого ребенка — он начнет использовать в общении жесты и мимику и будет нервничать, если увидит, что его не понимают.

Слуховые аппараты нам не помогли. Чуда не произошло, и мы решились на кохлеарную имплантацию.

В интернете мы нашли контактные телефоны в Центр Слуха и Речи «Мединкус», который расположен в Польше. Перед тем, как написать письмо в польский центр Слуха и Речи, мы ознакомились с отзывами по поводу проведения кохлеарной имплантации в этой клинике… и приняли решение ехать к ним. На тот момент Илюше исполнилось 2 года.

В Варшаве нас уже ждала машина, которая отвезла нас в Центр Слуха и Речи «Мединкус», где нам подробно рассказали, что надо делать, шаг за шагом.

Нас приятно удивило то, что клиника и отель находились в одном здании. Центр расположен в тихом и зеленом пригороде Варшавы, а на территории есть свой зоопарк и парковая зона отдыха. Такая обстановка позволила нам немного успокоиться перед предстоящей операцией.

Операция прошла удачно, но для нас это было только началом долгого пути, потому что после операции следует длительный и очень важный реабилитационный период. Этап реабилитации начинается с первой настройки слухового процессора, которую в основном проводят через неделю после вживления импланта. Все это время, начиная от постановки диагноза и анализа предоперационного состояния до последующих за операцией настроек и обследований, мы находились в одном месте - в здании Центра Слуха и Речи. Выбирая Центр Слуха и Речи «Мединкус» – вы получите гарантию качественных европейских медицинских услуг, годичный курс реабилитации, обслуживание на высшем уровне и внимательное отношение к вашим потребностям и потребностям вашего ребенка.

***

«Главное пожелание всем родителям, идущим подобным путем, - не полагайтесь на волю случая, не теряйте времени, не закрывайте перед вашим малышом дверь, ведущую в мир звуков и новых возможностей. Удачи!»

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

Данный материал публикуется на условиях рекламы. Ответственность за достоверность содержания несут авторы материалов.

Материал предоставлен:

Рекомендуемые клиники