Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация

Вход через аккаунт социальной сети

Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Покинуть страну глухих. Кохлеарная имплантация

Покинуть страну глухих. Кохлеарная имплантация

12 Сентября 2019
173
12 Сентября 2019
173

Каковы основные причины врожденной глухоты?

В настоящее время рождается около 1-2% детей с различными нарушениями слуха. На 1000 новорожденных приходится 3-4 младенца с диагнозом «сенсоневральная тугоухость 4-й степени». Каковы основные причины врожденной глухоты?

  • Одной из причин врожденной глухоты является генетика. Если каждый из родителей имеет рецессивный ген глухоты, который передается ребенку, то последствия будут очевидны.
  • Нарушения слуха у плода могут развиться вследствие болезни матери во время беременности. По данным Центра Слуха и Речи Мединкус частота подобных случаев находится на том же уровне, что и генетические причины.
  • Примерно у 20%-30% маленьких пациентов источник проблем со слухом так и остается невыясненным даже после многочисленных исследований.

Что такое кохлеарная имплантация?

Кохлеарная имплантация — это протезирование слуха методом вживления в улитку внутреннего уха электродов, которые принимают на себя функции рецепторов внутреннего уха (волосковых клеток). Эти клетки являются рецепторами-передатчиками биоэлектрических сигналов непосредственно в мозг, благодаря чему возникает ощущение звука.   Кохлеарный имплант дает возможность коммуникации с окружающим миром, что, естественно, отражается на качестве жизни. Иногда протезирование является единственной возможностью вернуть человека в мир звуков. А для маленьких детей это особенно важно.

В каких случаях рекомендуется делать кохлеарную имплантацию?

Решение о кохлеарной имплантации принимается на основании диагностики. Неоспоримым показанием является 2-сторонняя сенсоневральная глухота на уровне более 95 дБ. Показания для кохлеарной имплантации этим не ограничиваются. Например, в случае частичной глухоты уже в течение многих лет применяется метод PDT, который был разработан профессором Скаржиньским. Данный метод применяется в том случае, когда пациент не слышит на высоких частотах, а на низких слух в норме или немного снижен.

Родители ребенка, направленного на кохлеарную имплантацию, должны также быть готовы к длительному реабилитационному периоду и взаимодействию с сурдологами и сурдопедагогами.  

Как устроен кохлеарный имплант?

Кохлеарный имплант состоит из двух частей — внешней и внутренней. Внутренняя часть импланта — это приемник, имплантируемый подкожно, и цепочка электродов, которая вводится внутрь улитки. Внешняя часть импланта состоит из передатчика, который удерживается на голове при помощи магнита, процессора с микрофоном и батарейного отсека. В настоящее время уже существую модели кохлеарных имплантов, в которых все составляющие внешней части импланта расположены в одном корпусе.

Почему таким важным является своевременное восстановление слуха?

Аудиологический скрининг новорожденных проводится еще в роддоме. Повторные проверки ждут ребенка в поликлинике в 1, 4 и 6 месяцев. При отсутствии реакции на звук на любом из этих сроков малыш направляется в сурдологический центр. Если не решить проблему в первые два-три года жизни, возникнут трудности с освоением речи в частности и с общим развитием в целом.

Что еще могут предложить помимо кохлеарной имплантации?

-    Установку имплантов костной проводимости для пациентов с односторонней глухотой, кондуктивной или смешанной тугоухостью.
-    Установку имплантов среднего уха типа МЕТ, предназначенных, в основном, для взрослых пациентов с тугоухостью от 60 дБ.
-    Комплексные услуги по диагностике, терапевтическому и хирургическому лечению, а также реабилитации органов слуха, голоса и речи. 

А что в результате?

Ребенок в полной мере получает способность общаться с окружающими его людьми. Разговорная речь развивается правильно и в полном объеме. По статистике дети, которые  прошли операцию кохлеарной имплантации в возрасте до одного года, за несколько лет осваивают речь в том же объеме, что и их слышащие ровесники. Они в том же темпе нарабатывают активный и пассивный словарь, естественным образом усваивая грамматику языка, а позже с успехом поступают в высшие учебные заведения. Появляется возможность получить хорошую профессию и стать высококвалифицированным специалистом.

Дети и взрослые с кохлеарными и другими имплантами ведут обычную повседневную жизнь. Окружающий мир перестает быть враждебным, в то время, как тяжелая тугоухость нередко приводит к социальной паранойе, немотивированной агрессии и депрессии.

Как выглядит программа кохлеарной имплантации в Центре Слуха и Речи Мединкус?

В Международном Центре Слуха и Речи проводят операции по вживлению кохлеарных имплантантов по методу профессора Хенрика Скаржиньского начиная с 1992 года. За все время работы было сделано более 60 тыс. операций. К каждому пациенту мы подходим очень индивидуально, начиная от первой встречи, первых обследований и заканчивая заботой и медицинским сопровождением в послеоперационный период.

Если вы уже приняли решение доверить себя или своего ребенка нашим специалистам, то можете быть уверены в том, что организация вашего визита будет запланирована на самом высоком уровне. В стоимость услуги кохлеарного имплантирования входит не только сама имплантация, но также диагностика, настройка, реабилитация и техническая поддержка всей системы вживленного слухового импланта.


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter