Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

Щитовидная железа и женское здоровье

Щитовидная железа и женское здоровье

04 Листопада 2019
1661
04 Листопада 2019

Щитовидная железа и женское здоровье

Роль щитовидной железы в женском организме имеет огромное значение.

Щитовидная железа влияет на состояние сердца и сосудов, на нервную систему, на кости, репродуктивное здоровье и т.д.

При ухудшении работы щитовидной железы понижается основной обмен веществ, не расходуется энергия, органы испытывают недостаток энергии, и из-за этого вы чувствуете недомогания: подавленность и вялость, ослабленные мышц, пониженный тонус кишечника, возможен запор, ухудшение памяти, пониженное давление и редкое биение сердца, отёки, набор массы тела.

При изменениях в работе щитовидной железы, особенно в случае снижения ее функции (гипотиреоз), нарушается менструальный цикл. Это может проявляться как нерегулярными месячными, так и полным их отсутствием. Если не обращать на это внимание, ситуация будет прогрессировать, а в дальнейшем это может привести к бесплодию и невынашиванию беременности.

Сегодня достаточно распространена такая эндокринная патология, как аутоиммунный тиреодит. Организм вырабатывает антитела к клеткам щитовидной железы.

При этом заболевании серьезно возрастает риск развития тяжелых нарушений работы щитовидки. Однако если при этом заболевании гормоны щитовидной железы (ТТГ и Т4) находятся в пределах допустимой нормы, аутоимунный тиреодит не требует лечения. Если показатели отклоняются от вариантов нормы (не так важно, в большую или меньшую сторону), то необходимо как можно раньше обратиться к эндокринологу. Это заболевание часто приводит к невынашиванию беременности, но еще более серьезным последствием является продуцирование аутоантител — они когут провоцировать развитие тромбофилии.

Щитовидная железа и бесплодие

У многих женщин, которые обращаются к репродуктологу с проблемой бесплодия, одновременно обнаруживаются различные патологии щитовидной железы, протекающие практически бессимптомно, но при этом имеют негативное влияние на репродуктивную систему.

В связи с этим, всем парам, которые проходят обследование по поводу бесплодия или готовятся к процедуре ЭКО, обязательно проводится обследование функции щитовидной железы.

Беременные женщины обязательно должны проверять щитовидку, нехватка гормонов которой, может привести к нарушениям развития плода.

Записаться к специалистам клиники “Виктория” можно по телефону +38 (067) 238 87 02


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

Даний матеріал публікується на умовах реклами. Відповідальність за достовірність змісту несуть автори матеріалів.

Матеріал надано:

Для публікації на сайті введіть ім'я та email

Комментарии