Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація
РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

CAPTCHA
Напомнить пароль
Избранное

· Смарт-часы Apple Watch контролируют здоровье: можно ли им верить

Смарт-часы Apple Watch контролируют здоровье: можно ли им верить

27 Лютого 2024 11:24
278
27 Лютого 2024 11:24

За последнее десятилетие на прилавках магазинов электроники и современной техники появилось множество инновационных гаджетов. Смарт-часы принадлежат к одному из них. Поначалу люди не понимали, зачем нужен девайс, который частично копирует функционал обычных часов и смартфона. Однако разработчики постарались сделать так, чтобы смарт-часы стали действительно важным и необходимым приобретением. Особенно для тех покупателей, которые ведут здоровый образ жизни и не смыкая глаз следят за своим физическим состоянием.

Смарт-часы Apple Watch – передовые технологии на вашем запястье

Американская корпорация Apple выпускает смарт-часы, которые очень популярны среди ценителей техники этого бренда. На сентябрьской презентации 2023 года наряду с серией смартфонов iPhone 15 мы могли возможность наблюдать за представлением девятого поколения смарт-часов Эпл Вотч 9, которые по многим параметрам обходят своих предшественников, а также конкурентов. Производитель предложил много новшеств, например жест Двойного Касания для управления воспроизведением музыки.

Однако на первом месте стоят технологии для контроля за актуальным состоянием здоровья. 

Смарт-часы Эпл Вотч, купить которые в Украине можно в интернет-магазине авторизованного реселлера по официальным ценам, позволяют в режиме реального времени контролировать многие жизненные показатели:

  • пульс;
  • уровень насыщения крови кислородом;
  • психоэмоциональное состояние человека;
  • качество сна – смарт-часы Эпл Вотч точно определят время отхода ко сну и наступление каждой из его фаз;
  • с помощью компактного гаджета на вашем запястье вы сможете выполнять электрокардиограмму – эта процедура необходима для контроля за состоянием сердца и сердечно-сосудистой системы вообще.
Кроме того, смарт-часы Apple Watch – это еще и самый продвинутый фитнес-трекер. Они умеют определять количество потребленных и сожженных калорий, считать шаги, предлагают индивидуальные программы тренировок чем бы вы ни занимались: езда на велосипеде, плавание, занятия танцами или поднятие тяжестей в тренажерных залах.

Тем не менее у многих покупателей возникает вопрос: а можно ли доверять измерениям этого компактного наручного гаджета?


Можно ли доверять замерам жизненных показателей Apple Watch

В смарт-часах используются те же типы датчиков, что и в профессиональном диагностическом оборудовании. Например, в Apple Watch используются светодиоды и фотодиоды на задней панели для измерения пульса через кожу. Этот процесс основан на технологии оптического пульсометра, который анализирует изменения световых отражений от кровеносных сосудов под кожей. Также по цвету крови можно определить процент насыщения кислородом. Все мы помним со школы, что артериальная кровь ярко-красная, а венозная приобретает более темный оттенок.

Конечно же, смарт-часы Эпл Вотч пока что не в состоянии заменить профессионального лечащего врача, вооруженного самыми современными средствами диагностирования. Однако, их показания достаточно точны при условии, что вы правильно надеваете гаджет и придерживаетесь всех требований в инструкции. Для докторов информация, собранная смарт-часами Apple Watch, является важным подспорьем при проведении диагностики и изучении истории пациента.

Не пропустіть цікавинки!

Підписуйтесь на наші канали: читайте новини медицини та купуйте медтехніку за оптовими цінами!

Для публикации на сайте введите имя и email
Залишилось символів - 1000

Коментарі