Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация

Вход через аккаунт социальной сети

Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Современные методы лечения и диагностики карциномы молочной железы

Современные методы лечения и диагностики карциномы молочной железы

14 Июня 2019
203
Уровень смертности от рака молочной железы снизился за последние 30 лет на 30%. В чем успех? Все дело в том, что снижение смертности удалось достигнуть в основном за счет усовершенствования методов лечения и диагностики. Помимо основной цели – излечения онкологического заболевания, большое значение уделяется также сохранению груди и сокращению побочных эффектов от медикаментозной терапии.

Сегодня появились новые методики лечения и медикаментозные препараты, которые позволяют достигать отличных результатов.
Терапия больше не является набором стандартных действий, применимых ко всем пациенткам, напротив, при принятии решений об осуществлении диагностических или трапевтических мер во главу угла ставятся индивидуальные особенности пациенток и опухоли.

Междисциплинарный подход

Успешное лечение напрямую зависит от тесного сотрудничества опытных специалистов различных медицинских дисциплин. Это удается благодаря сертифицированию центров здоровья груди, что бесспорно является огромным преимуществом для пациенток. Центр здоровья груди в частной клинике «Голденес Кройц», сертифицирован в соответствии с европейским стандартом «DOC-CERT» с учетом строгих критериев качества диагностики, лечения и ухода за больными раком молочной железы.

Диагноз

В частной клинике «Голденес Кройц», помимо маммографии, пациенткам предлагается пройти обследование груди на одном из самых современных приборов томосинтеза в сертифицированном Центре здоровья груди. Эта технология позволяет получить трехмерные снимки, при помощи которых эксперты могут распознать рак груди на самых ранних стадиях. Благодаря трехмерной технологии удается распознать больше случаев наличия злокачественных образований и уменьшить вероятность неправильно поставленных диагнозов. Дополнительное преимущество проведения томосинтеза заключается не только в высокой частоте определения карциномы, но и ее более точной локализации и минимальной дозе рентгеновского излучения. На сегодняшний день томосинтез считается технологией будущего в области раннего распознавания онкологического заболевания.

Если при маммографии или томосинтезе обнаруживаются новообразования, следующим шагом является забор ткани. Врачи-эксперты решают, каким образом осуществить данную процедуру – биопсия под контролем УЗИ или вакуумная биопсия при томосинтезе. Это зависит от вида, размера и локализации подозрительной ткани. Результаты биопсии обычно готовы через два дня. В случае положительного результата междисциплинарная команда врачей разрабатывает индивидуальный план лечения.

Медикаментозное и оперативное лечение

Для принятия правильного решения о необходимости медикаментозной терапии необходима информация биомаркеров, которые дают информацию о свойствах и агрессивности опухоли. Существуют различные тесты, при помощи которых можно получить важную информацию о риске метастазирования, а также прогноз о надобности химиотерапии и риске рецидива.

Неоадъювантная терапия

При больших опухолях часто применяется медикаментозная терапия, которая проводится до операции. Это делается с целью уменьшения опухоли, таким образом, достигается лучший хирургический результат.

Что такое чрезмерное лечение?

Не всем пациенткам требуются все виды терапии. В большинстве случаев – и особенно в случае лечения молодых женщин – сегодня удается, благодаря индивидуальному терапевтическому подходу, избежать устаревших методов лечения химиотерапией. Только одна треть пациенток получает классическую, нетаргетную химиотерапию.

Метод сентинел-биопсии

Ранее при операции по удалению опухоли молочной железы с целью безопасности удалялись подмышечные лимфатические узлы, что приводило к таким неприятным последствиям, как лимфоаденоматоз. С помощью метода сентинел-биопсии (биопсии сигнальных лимфатических узлов) можно часто определить, затронуты ли лимфоузлы опухолью и есть ли необходимость их удалять.

Сигнальные лимфатические узлы играют роль первых из группы лимфозлов, на которые распространяется процесс метастазирования карциномы молочной железы. Если они свободны от опухолевых клеток, значит другие подмышечные лимфоузлы также не затронуты. Если в сигнальном лимфоузле обнаруживаются опухолевые клетки, это может значить, что эти клетки находятся и в других узлах.

В область опухоли вводится специальное контрастное вещество, при помощи которого визуализируются сигнальные лимфатические узлы, после чего специалисты сразу выясняют наличие опухолевых клеток. Если подтверждается, что узел свободен от патологических клеток, нет необходимости удалять другие подмышечные лимфоузлы.

Формирование груди

Важно отметить, что в большинстве случаях операция является частью лечения. В лучших медицинских центрах удается более чем в 90 процентов случаев избежать ампутации груди. С одной стороны, это стало возможным за счет быстрого развития хирургических методик оперативного вмешательства, например, при помощи модернизированных онкопластических возможностей, а, с другой стороны, благодаря междисциплинарной подготовке к лечению химио- и иммунотерапией, когда изначально большая опухоль может под воздействием терапии существенно уменьшиться в размерах.

В случае, если грудь невозможно сохранить из-за размера и особенностей опухоли, к операции привлекается пластический хирург, вместе с которым проводится одномоментная операция по удалению опухоли и формированию новой груди.

Частная клиника «Голденес Кройц» предлагает своим пациентам неповторимую домашнюю атмосферу радушия и чувства защищенности. В клинике сочетаются традиционный подход и технические достижения, коллегиальность и сотрудничество врачей разных специальностей, что позволяет постоянно совершенствоваться во благо пациентов.

Контакт

Частная клиника "Голденес Кройц"
E-mail: international@goldenes-kreuz.at 

Мы говорим по-русски!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter