Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

· Специфическая терапия и лечение коронавирусной инфекции COVID-19, SARS-CoV-2 и других штаммов вирусов

Специфическая терапия и лечение коронавирусной инфекции COVID-19, SARS-CoV-2 и других штаммов вирусов

09 Червня 2021
196
В настоящее время считается, что инфекция COVID-19 начинается в носу и любой из биологически активных наногелевих и зольгелевих составов может стать основой для создания антивирусного назального спрея.

Два месяца назад стало известно, что две больницы в Афинах примут участие во второй стадии клинических испытаний назального спрея от коронавируса, разработанного в Израиле. Сообщается, что Препарат EXO-CD24 получили 30 больных с тяжелой формой коронавирусной инфекции за несколько мгновений до начала цитокинового шторма, потенциально летальной реакции иммунной системы. В результате из 30 пациентов, получивших препарат, состояние 29 улучшилось в течение одного-двух дней, а через три-пять дней они были выписаны из больницы. 30-я пациентка также выздоровела, но ей потребовалось для этого больше времени. Препарат дается в виде ингаляций один раз в день, в течение пяти дней. Полагаем, это будущий способ лечения инфекции на ранней стадии или даже ее профилактики.

Актуальность проекта стала еще более важной в последнее время:
  • при появлении новых более агрессивных штаммов COVID-19 с меньшим периодом первоначального заболевания и стремительным его распространением;
  • ожидания новых волн инфицирования и летальности во всем мире;
  • отсутствие новых технологий сдерживания, распространения и лечения коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 (COVID-19), других вирусных штаммов;
  • понимание мировым сообществом масштабов современной пандемии, которая является проявлением действующей и будущей вирусной генотоксической инфекции.
Украинскими учеными предложен новый подход к профилактике заболеваний и лечения коронавирусных больных с применением наноаэрозолей, состоящих из биполярно заряженных биоактивных капель наногелей диаметром от 0.01 до 2 мкм, а также наноаэрозолей органических солей с d ≥ 0.03 мкм, которые могут через вентиляционную систему подаваться в помещение, где находятся люди, что позволяет проводить ингаляционную терапию человека малыми дозами (10-100 мкг/ч) биоактивных капель и солевых частиц аэрозоля, имеющих размеры в три раза меньше продуцируемых существующими ныне компрессорными ингаляторами/ультразвуковыми небулайзерами, то есть синтезированные аэрозоли быстрее проникают в ингаляционную зону и блокируют действие коронавируса.

Предварительные испытания биоактивных аэрозолей показали эффективность подавления короновирусной инфекции на уровне 93%-98%.

Разработанная система генерации аэрозолей может быть использована для решения проблем специфической терапии и лечения Коронавирусной инфекции, профилактического оздоровления населения в быту и офисных помещениях, а также в системах кондиционирования воздуха и создания лечебного климата в санаториях, реабилитационных центрах, в детских учреждениях. Для решения дальнейшей украинской судьбы данной разработки Минздраву нужно выйти с предложением к Верховной Раде и Кабинету Министров о создании Государственной Программы по воплощению разработки в производство. и проведения неотложных клинических испытаний биоактивных аэрозольных частиц на базах Главного военного клинического госпиталя, Госпиталя МВД Украины и МОЗ Украины.

Директор "TEXKO-3MU-BIOS":
Гребенюк М.А.
Конопля М.М., Шабанов М.В., Антоненко Ю.А.;
По телефону: +38 066 704 61 46;
По электронной почте: konoplamm@ukr.net.

Для публикации на сайте введите имя и email
Залишилось символів - 1000

Коментарі