Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

Тест-полоски: какие бывают и как выбрать

Тест-полоски: какие бывают и как выбрать

07 Липня 2020
349
07 Липня 2020
Сахарный диабет – это очень опасное заболевание, характеризующееся повышением уровня глюкозы в крови. Сахарный диабет влечет за собой ряд опасных последствий – ухудшение зрения, патологии почек, венозная недостаточность, болезни сердца и сосудов, синдром «диабетической стопы». Это далеко не весь список последствий сахарного диабета, поэтому очень важно вовремя диагностировать заболевание и в дальнейшем поддерживать постоянство уровня глюкозы в крови, для чего пациенту обязательно надо приобрести глюкометр, тест-полоски, ручку-прокалыватель, ланцеты и другие расходные материалы.

Для чего нужны полоски

Тест-полоски – это бумажные или пластиковые полоски на один конец которых наносится реагент. В результате реакции между сахаром крови и реагентом полоски изменяется окраска или возникает слабый электрический ток. В зависимости от типа глюкометра измеряется сила тока (электрохимические глюкометры) или интенсивность окраски (фотометрические глюкометры). Полученный результат преобразовывается в единицы измерения сахара и выводятся на монитор глюкометра.

На сайте интернет-магазина Med-magazin.ua можно выбрать и приобрести полоски для глюкометров разных производителей и разных марок.

Как подобрать полоски

Каждый производитель выпускает тест-полоски для своих глюкометров, у некоторых производителей может быть несколько линий приборов, к каждой из которых выпускаются свои полоски.

- Полоски для глюкометра Акку-чек бывают двух видов по марке аппарата:

• Акку Чек Актив №25 и №50. Каждая упаковка имеет свой код, который обязательно нужно вводить в прибор в начале использования каждой новой упаковки;

• Акку-Чек Перформа №50 и №25. При использовании этих полосок требуется минимальное количество крови – до 0,6 мкл, следовательно, прокол будет менее глубоким и болезненным. Воронкообразный капилляр обеспечивает быстрое впитывание – в течение нескольких секунд. Полоски не имеют ограничений по температурному режиму, точность показаний при любой температуре составляет 99,9%;

- Полоски для глюкометра Ван Тач Ультра №25 и №50 предназначены для глюкометров OneTouch Ultra и OneTouch Ultra Easy. Они обеспечивают точные показания в течение 5 секунд. Двойной контроль точности обеспечивается наличием 2-х изолированных электродов. Полоски откалиброваны по плазме крови, они гарантируют получение результата по точности соответствующего лабораторным исследованиям - до 99,1%;

- Полоски Контур Плюс №50 предназначены для глюкометров Contur Plus. При использовании каждой новой упаковки введение нового кода не требуется.

Для каждой марки глюкометров надо покупать только соответствующие тест-полоски. Полоски о других глюкометров не будут обеспечивать точных результатов или просто не подойдут по размеру. В пределах одной линейки чаще всего полоски, предназначенные для новых моделей, можно использовать и для моделей выпущенных ранее. Использовать полоски от старых моделей в более поздних моделях нельзя.

Как использовать

Чтобы получить точные показатели, тест-полоски для глюкометра надо не только правильно подобрать, их надо правильно использовать и хранить:

- Все полоски имеют определенный срок годности, некоторые производители указывают дополнительно срок годности после вскрытия упаковки.

Если измерения проводятся регулярно, то следует приобрести упаковку на 50 полосок, цена которых будет значительно ниже, чем упаковка таких же полосок на 25 шт. Но в том случае, когда измерения эпизодичны, то лучшим выбором будет меньшая упаковка. При покупке глюкометра пользователь получает 10 тест-полосок бесплатно, которыми обычно укомплектованы приборы. Они предназначены для того, чтобы пользователь научился самостоятельно делать измерение;

- Хранить полоски следует в хорошо укупоренной емкости в месте, защищенном от света, при температуре 4-20⁰С;

- Полоски в индивидуальной упаковке (бумажный пакет) можно транспортировать без вторичной упаковки, полоски без пакета вынимать из тубы следует непосредственно перед проведением процедуры измерения;

- Использовать полоски с истекшим сроком годности категорически запрещено.

Если Вам необходимо купить тест-полоски для определенного глюкометра, то обратившись в интернет-магазин, можно подобрать полоски к разным моделям, в упаковках по 25, 50 и 100 шт.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

Для публікації на сайті введіть ім'я та email

Комментарии