Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вход

Для входа в личный кабинет введите email и пароль, который Вы использовали при регистрации.

Забыли пароль?
ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ?

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

Регистрация

Вход через аккаунт социальной сети

Регистрация

Создайте личный кабинет, совершайте покупки и управляйте сайтом.

или пройдите регистрацию через соцсеть

Напомнить пароль
Избранное

Вирус папилломы человека у мужчин
5 Марта 2019
256

Вирус папилломы человека у мужчин

5 Марта 2019
256

ВПЧ у мужчин и женщин может стать причиной развития серьезных осложнений. Вирус провоцирует появление на кожных покровах и слизистых оболочках новообразований - папиллом, которые напоминают бородавки и могут под воздействием неблагоприятных факторов трансформироваться в раковые опухоли. Сегодня в медицине известно большое количество разновидностей этого вируса, 70% людей во всем мире являются его носителями. 

Заболевание встречается в равной степени у мужчин и женщин. Как правило, инфицирование происходит половым путем. Инфекция попадает в организм через пораженные слизистые оболочки.

Характеристика и описание проблемы

ВПЧ у мужчин – инфекция, которая характеризуется появлением на половом члене, листке крайней плоти, кожном покрове мошонки, а также в области анального отверстия и промежности единичных или множественных бородавок или остроконечных кондилом. В некоторых случаях патология поражает мочеиспускательный канал. Бородавки представляют собой мягкие бугорки телесного цвета, безболезненные на ощупь.

Этот вирус может спровоцировать развитие онкологии, но в медицине на сегодняшний день разработано достаточное количество методов его лечения. У мужчин такая патология встречается часто в возрасте от восемнадцати до двадцати пяти лет. Носитель инфекции представляет опасность для своего полового партнера, так как он может заразиться во время полового акта. Другие члены семьи могут инфицироваться контактно-бытовым путем, например, через постельное белье или полотенце.

Вирус ВПЧ у мужчин проявляется не сразу, инкубационный период может составлять от одного месяца до одного года. Вирус начинает активироваться при значительном снижении иммунитета.

Причины появления патологии

Как известно, причины ВПЧ у мужчин кроются в инфицировании представителя сильного пола во время полового контакта или бытовым путем. Инфекция проникает в кожный покров и слизистые оболочки через микротрещины. Вероятность заражения при половом акте составляет 60%. Здоровый иммунитет может справиться с атакой вируса, но при его значительном снижении инфекция внедрится в здоровые клетки.

Активируется патология при воздействии многих неблагоприятных факторов:

  • длительные физические нагрузки, стрессы;

  • истощение организма;

  • наличие других ЗППП.

Симптомы и признаки

Обычно симптомы ВПЧ у мужчин длительное время не проявляются. Главным признаком патологии является формирование на коже и слизистых оболочках области паха и ануса, полового члена и мошонки папиллом и кондилом, бородавок, которые не отличаются по цвету от здоровых участков кожного покрова. Кондилома выступает разновидностью папилломы, крепится к коже ножкой. Такие образования могут быть множественными. Нередко они сливаются между собой, формируя целые колонии, по своему внешнему виду напоминающие цветную капусту.

Диагностика болезни

Диагностика ВПЧ у мужчин предполагает проведение дополнительных методик исследования. Обычно назначаются:

  1. Лабораторные анализы крови и выделений из уретры. Это дает возможность определить ДНК вируса.

  2. Уретроскопия, при помощи которой исследуется мочеиспускательный канал.

  3. Проведение биопсии папиллом с целью обнаружения раковых клеток.

Методы терапии

После постановки диагноза врач расскажет, как лечить ВПЧ у мужчин. От данного вируса невозможно полностью избавиться, лечение направлено на устранение проявлений заболевания, достижение длительных ремиссий. В ходе терапии пациент должен воздерживаться от любых половых контактов для предупреждения распространения вируса. Иммунитет человека должен быть укреплен, для этого во время терапии пациенту рекомендуется придерживаться диеты и выполнять умеренные физические нагрузки.

Результаты лечения будут зависеть от общего состояния пациента, наличия сопутствующих патологий, а также от возможного развития онкологического заболевания.

Справка:

Городское специализированное отделение репродуктивного здоровья при КГКБ № 6 - ведущий в Украине организационно-методический центр по диагностике и лечению бесплодия. Основное направление работы – сохранение и восстановление репродуктивного и сексуального здоровья, в том числе реабилитация естественной фертильности (плодовитости), бесплодие и борьба с этим явлением.

Для публикации на сайте введите имя и email

Оставьте комментарий:

Комментарии

Рекомендуемые клиники