Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

Восстановление после коронавируса с Бальзамом Болотова

Восстановление после коронавируса с Бальзамом Болотова

03 Грудня 2020
32454
Коронавирус COVID-19 - настоящий бич 2020 года. К сожалению, остановить его при помощи карантина и других ограничительных мер не получилось. Вакцины еще только испытываются. Поэтому, избежать заболевания сейчас - достаточно сложно. В большинстве случаев коронавирус протекает достаточно легко. Однако характерная черта этого заболевания - долгий период реабилитации и высокая вероятность осложнений. Логично, что чем в более тяжелой форме прошло заболевание - тем сложнее и дольше проходит реабилитация после коронавируса. Для того, чтобы восстановиться как можно быстрее, организму, ослабленному коронавирусной инфекцией, нужно помочь.

Полноценно прийти в норму и избежать негативных последствий после COVID-19 поможет Бальзам Болотова - уникальная разработка академика Бориса Васильевича Болотова.

Осложнения при коронавирусе

Коронавирус COVID-19 - вирус, поражающий клетки легочных альвеол и целенаправленно разрушающий их. Если в случае «обычных» респираторных инфекций вирус лишь иногда постепенно «опускается», вызывая вначале воспаление верхних дыхательных путей, потом - бронхит и только потом - пневмонию, то в случае с коронавирусом пневмония может начаться сразу, и протекать достаточно остро. Если иммунитет человека оказывается достаточно силен - он быстро подавляет воспроизводство вируса и инфекция протекает в легкой форме. Если защитные силы организма угнетены, то вирус успевает поразить все большую и большую часть легких. При этом падает эффективность дыхания и степень насыщения крови кислородом.

Что еще хуже, массированное повреждение клеток легких вызывает выброс в кровькомплекса гормонов повреждения. В результате возможен как неадекватный иммунный ответ, так и осложнения со стороны системы крови. Такие осложнения - результат перенапряжения иммунитета. В этом случае кровь начинает сворачиваться не только в местах повреждений сосудов, но и внутри капилляров, вен и артерий. Начинается все с того, что изменяется кислотность крови, начинается разрушение тромбоцитов и их прилипание к обычным, не поврежденным стенкам сосудов. В результате наступает формирование больших и малых тромбов. Это приводит к инфарктам, инсультам, тромбоэмболии. Именно тромбоэмболия - закупорка важного сосуда оторвавшимся тромбом - одна из наиболее опасных форм осложнений, характерных для коронавируса COVID-19.

Как избежать осложнений после коронавируса COVID-19

Во время любой эпидемии крайне важно повышать собственный иммунитет и сопротивляемость болезням. В этом случае организм эффективно мобилизует защитные системы. И даже если болезнь наступит - протечет легко и без осложнений.

Особенно это важно для людей с легочными заболеваниями, астмой, людей старше 60 лет.

Противовирусный иммунитет создается лимфатической системой. Известно, что 70 % наших лимфоузлов расположены в кишечнике. И это - совершенно естественно. Ведь именно оттуда проходит всасывание пищи. Кишечник - это “ворота” нашего организма. И здоровая лимфатическая система просто не пропускает врагов.

Однако, когда кишечник воспален, забит каловыми камнями - пищеварение в нем нарушено. Лимфоузлы «заняты» нейтрализацией многочисленных токсинов – результата неправильного пищеварения. Уязвимость организма к коронавирусу существенно растет, а последствия болезни будут более тяжелыми.

Именно поэтому здоровый кишечник - зеркало сильной иммунной системы. Поддержать и активировать пищеварение - одна из основных задач во время эпидемии коронавируса COVID-19.

Лучший способ держать кишечник здоровым - это регулярный прием Бальзама Болотова.

Таким образом, Бальзам Болотова активирует не только иммунную функцию организма, но и обмен веществ, помогая нам справиться с болезнью и ее последствиями.

Для публикации на сайте введите имя и email

Коментарі