Управление сайтом

Опция "управление сайтом" в разработке. Скоро будет доступна

Вхід

Для входу в особистий кабінет введіть email і пароль, який Ви використовували при реєстрації.

Забули пароль?
ЩЕ НЕ ЗАРЕЄСТРОВАНІ?

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

Реєстрація

Вхід через акаунт соціальної мережі

РЕЄСТРАЦІЯ

Створіть особистий кабінет, робіть покупки і керуйте сайтом.

або пройдіть реєстрацію через соцмережу

Напомнить пароль
Избранное

Медики удалили жительнице Кропивницкого гигантскую опухоль

Медики удалили жительнице Кропивницкого гигантскую опухоль

04 Травня 2018
1646
04 Травня 2018
Рискованную операцию, в ходе которой была удалена 17-ти килограммовая опухоль, провели на Кировоградщине. Около 20 лет женщина страдала от огромного образования, которое не давало ей передвигаться и блокировало работу внутренних органов и сердца, сообщает «ТСН». Сама пациентка - Людмила Терещенко говорит о том, что из-за проблем с сердцем врачи не брались ее оперировать.

За сложнейшую операцию взялись только в одном медучреждении: известный на Кировоградщине хирург Григорий Урсол, руководитель ЛЦД «Ацинус», (больницы Святого Луки), сообщил что врачи впервые столкнулись с такой большой опухолью. Ранее медики оперировали похожие случаи новообразований, но их масса не превышала более 10 кг. Для того, чтобы удалить гигантскую опухоль, были задействованы 4 хирурга.
  
Как отметил Г.Урсол, хирургическое вмешательство прошло в экстремальных условиях. Поскольку пациентка не могла лежать на спине, а только на боку из-за размеров опухоли. В итоге сложную операцию 61-летней пациентке все-таки провели: огромная опухоль диаметром 70 см находилась в яичнике. Женщина уже может самостоятельно передвигаться, что дается ей с трудом. Поскольку за годы болезни растущая опухоль лишила ее возможности ходить, а также нормально дышать и лежать.

После проведения операции по удалению опухоли медики планировали еще одно хирургическое вмешательство. Но, как оказалось, после удаления гигантского образования исчезли и проблемы с сердцем. Сейчас Л. Терещенко активно реабилитируется и готовится к выписке: выписать пациентку медики пообещали уже на этой неделе. 

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl + Enter

Для публікації на сайті введіть ім'я та email

Комментарии